Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
Минстрой установил требования к антитеррористической защите домов
Город ,  
0 

Минстрой установил требования к антитеррористической защите домов

Установка дополнительного оборудования защиты по новым правилам может обернуться «новой строчкой» в квитанциях для жителей, рассказали РБК
Фото: Viktor Chernov/Russian Look
Фото: Viktor Chernov/Russian Look

Минстрой России разработал требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов, сообщает РБК.

Проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Разработка таких требований предусмотрена Федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму». Дата окончания публичного обсуждения — 3 августа 2018 года.

В документе указывается, что финансирование антитеррористических мероприятий в многоквартирных домах будет утверждаться собственниками помещений на общем собрании. Источник финансирования в документе не указываются. Эксперты, проанализировавшие документ по запросу РБК, считают, что некоторые мероприятия профинансируют сами жители.

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Как будет определяться антитеррористическая защита дома, читайте подробнее в материале на РБК.

Главное Найти квартиру Лента