Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Минстрой установил требования к антитеррористической защите домов
 
0 

Минстрой установил требования к антитеррористической защите домов

Установка дополнительного оборудования защиты по новым правилам может обернуться «новой строчкой» в квитанциях для жителей, рассказали РБК
Фото: Viktor Chernov/Russian Look
Фото: Viktor Chernov/Russian Look

Минстрой России разработал требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов, сообщает РБК.

Проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Разработка таких требований предусмотрена Федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму». Дата окончания публичного обсуждения — 3 августа 2018 года.

В документе указывается, что финансирование антитеррористических мероприятий в многоквартирных домах будет утверждаться собственниками помещений на общем собрании. Источник финансирования в документе не указываются. Эксперты, проанализировавшие документ по запросу РБК, считают, что некоторые мероприятия профинансируют сами жители.

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Как будет определяться антитеррористическая защита дома, читайте подробнее в материале на РБК.

Главное Найти квартиру Лента