Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
Минстрой установил требования к антитеррористической защите домов
Город ,  
0 

Минстрой установил требования к антитеррористической защите домов

Установка дополнительного оборудования защиты по новым правилам может обернуться «новой строчкой» в квитанциях для жителей, рассказали РБК
Фото: Viktor Chernov/Russian Look
Фото: Viktor Chernov/Russian Look

Минстрой России разработал требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов, сообщает РБК.

Проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Разработка таких требований предусмотрена Федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму». Дата окончания публичного обсуждения — 3 августа 2018 года.

В документе указывается, что финансирование антитеррористических мероприятий в многоквартирных домах будет утверждаться собственниками помещений на общем собрании. Источник финансирования в документе не указываются. Эксперты, проанализировавшие документ по запросу РБК, считают, что некоторые мероприятия профинансируют сами жители.

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Как будет определяться антитеррористическая защита дома, читайте подробнее в материале на РБК.