Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45
Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы
Жилье ,  
0 

Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы

В будущем реновация не окажет большого влияния на рынок, так как подавляющий объем жилья в Москве построят частные девелоперы
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации не оказала влияния на рынок жилья Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Дополнительные объемы жилья не поступают в продажу, уточнил заммэра. «Пока программа реновации на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек», — пояснил Хуснуллин.

В будущем влияние программы реновации также останется минимальным: основной объем новой застройки в ближайшие годы введут частные девелоперы. «Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед», — сообщил Хуснуллин. Более того, застройщики передадут часть введенных ими домов на нужды программы реновации.

Ранее заммэра по вопросам градостроительства заявил, что за ближайшие пять лет в Москве введут 51 млн кв. м недвижимости, из них 20,5 млн придется на жилье. Темпы ввода в ближайшем будущем вырастут в 1,5 раза.

График переселения из хрущевок в новые дома станет известен до конца 2019 года. Власти Москвы окажут переселенцам помощь при переезде из сносимых домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента