Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы
Жилье ,  
0 

Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы

В будущем реновация не окажет большого влияния на рынок, так как подавляющий объем жилья в Москве построят частные девелоперы
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации не оказала влияния на рынок жилья Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Дополнительные объемы жилья не поступают в продажу, уточнил заммэра. «Пока программа реновации на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек», — пояснил Хуснуллин.

В будущем влияние программы реновации также останется минимальным: основной объем новой застройки в ближайшие годы введут частные девелоперы. «Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед», — сообщил Хуснуллин. Более того, застройщики передадут часть введенных ими домов на нужды программы реновации.

Ранее заммэра по вопросам градостроительства заявил, что за ближайшие пять лет в Москве введут 51 млн кв. м недвижимости, из них 20,5 млн придется на жилье. Темпы ввода в ближайшем будущем вырастут в 1,5 раза.

График переселения из хрущевок в новые дома станет известен до конца 2019 года. Власти Москвы окажут переселенцам помощь при переезде из сносимых домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента