Лента новостей
Все новости Недвижимость
Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Площадь всех коворкингов в Москве превысила 100 тыс. кв. м 13:05, Город Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters С 2019 года в России вырастут тарифы на вывоз мусора 12:01, Жилье Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество
Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы
20 июл, 15:40
0
Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы
В будущем реновация не окажет большого влияния на рынок, так как подавляющий объем жилья в Москве построят частные девелоперы
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации не оказала влияния на рынок жилья Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Дополнительные объемы жилья не поступают в продажу, уточнил заммэра. «Пока программа реновации на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек», — пояснил Хуснуллин.

В будущем влияние программы реновации также останется минимальным: основной объем новой застройки в ближайшие годы введут частные девелоперы. «Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед», — сообщил Хуснуллин. Более того, застройщики передадут часть введенных ими домов на нужды программы реновации.

Ранее заммэра по вопросам градостроительства заявил, что за ближайшие пять лет в Москве введут 51 млн кв. м недвижимости, из них 20,5 млн придется на жилье. Темпы ввода в ближайшем будущем вырастут в 1,5 раза.

График переселения из хрущевок в новые дома станет известен до конца 2019 года. Власти Москвы окажут переселенцам помощь при переезде из сносимых домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости