Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы
Жилье ,  
0 

Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы

В будущем реновация не окажет большого влияния на рынок, так как подавляющий объем жилья в Москве построят частные девелоперы
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Программа реновации не оказала влияния на рынок жилья Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Дополнительные объемы жилья не поступают в продажу, уточнил заммэра. «Пока программа реновации на рынок не влияет, ведь все то, что строится городом, идет на переселение жителей сносимых пятиэтажек», — пояснил Хуснуллин.

В будущем влияние программы реновации также останется минимальным: основной объем новой застройки в ближайшие годы введут частные девелоперы. «Сегодня у девелоперов на руках огромный объем разрешений на строительство жилья, планы и программы возведения новых домов у компаний расписаны на годы вперед», — сообщил Хуснуллин. Более того, застройщики передадут часть введенных ими домов на нужды программы реновации.

Ранее заммэра по вопросам градостроительства заявил, что за ближайшие пять лет в Москве введут 51 млн кв. м недвижимости, из них 20,5 млн придется на жилье. Темпы ввода в ближайшем будущем вырастут в 1,5 раза.

График переселения из хрущевок в новые дома станет известен до конца 2019 года. Власти Москвы окажут переселенцам помощь при переезде из сносимых домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента