Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ставки по ипотеке. С таким заявлением глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на встрече с президентом России Владимиром Путиным, следует из материалов на сайте главы государства.

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне — 9,56%, отметила Набиуллина. По ее словам, темпы роста ипотеки составляют 22,4% год к году.

Раньше российские граждане чаще брали потребительские кредиты, уточнила глава Банка России. Она подчеркнула, что сейчас 44% россиян обращаются в банки, чтобы взять кредиты на жилье.

В начале марта Путин заявил, что ипотечную ставку в России необходимо снижать и дальше — до 7–8%. В июне минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке была снижена до 6,7%. Позже глава ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении кредитной организации снизить ставки по кредитам на жилье до 7%.

Главное Найти квартиру Лента