Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17
Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ставки по ипотеке. С таким заявлением глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на встрече с президентом России Владимиром Путиным, следует из материалов на сайте главы государства.

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне — 9,56%, отметила Набиуллина. По ее словам, темпы роста ипотеки составляют 22,4% год к году.

Раньше российские граждане чаще брали потребительские кредиты, уточнила глава Банка России. Она подчеркнула, что сейчас 44% россиян обращаются в банки, чтобы взять кредиты на жилье.

В начале марта Путин заявил, что ипотечную ставку в России необходимо снижать и дальше — до 7–8%. В июне минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке была снижена до 6,7%. Позже глава ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении кредитной организации снизить ставки по кредитам на жилье до 7%.

Главное Найти квартиру Лента