Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30
Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок
 
0 

Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ставки по ипотеке. С таким заявлением глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на встрече с президентом России Владимиром Путиным, следует из материалов на сайте главы государства.

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне — 9,56%, отметила Набиуллина. По ее словам, темпы роста ипотеки составляют 22,4% год к году.

Раньше российские граждане чаще брали потребительские кредиты, уточнила глава Банка России. Она подчеркнула, что сейчас 44% россиян обращаются в банки, чтобы взять кредиты на жилье.

В начале марта Путин заявил, что ипотечную ставку в России необходимо снижать и дальше — до 7–8%. В июне минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке была снижена до 6,7%. Позже глава ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении кредитной организации снизить ставки по кредитам на жилье до 7%.

Главное Найти квартиру Лента