Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00
Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ставки по ипотеке. С таким заявлением глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на встрече с президентом России Владимиром Путиным, следует из материалов на сайте главы государства.

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне — 9,56%, отметила Набиуллина. По ее словам, темпы роста ипотеки составляют 22,4% год к году.

Раньше российские граждане чаще брали потребительские кредиты, уточнила глава Банка России. Она подчеркнула, что сейчас 44% россиян обращаются в банки, чтобы взять кредиты на жилье.

В начале марта Путин заявил, что ипотечную ставку в России необходимо снижать и дальше — до 7–8%. В июне минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке была снижена до 6,7%. Позже глава ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении кредитной организации снизить ставки по кредитам на жилье до 7%.

Главное Найти квартиру Лента