Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок
 
0 

Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ставки по ипотеке. С таким заявлением глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на встрече с президентом России Владимиром Путиным, следует из материалов на сайте главы государства.

Сегодня средняя ставка по жилищным кредитам находится на историческом уровне — 9,56%, отметила Набиуллина. По ее словам, темпы роста ипотеки составляют 22,4% год к году.

Раньше российские граждане чаще брали потребительские кредиты, уточнила глава Банка России. Она подчеркнула, что сейчас 44% россиян обращаются в банки, чтобы взять кредиты на жилье.

В начале марта Путин заявил, что ипотечную ставку в России необходимо снижать и дальше — до 7–8%. В июне минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке была снижена до 6,7%. Позже глава ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении кредитной организации снизить ставки по кредитам на жилье до 7%.

Главное Найти квартиру Лента