Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35
Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы
Жилье ,  
0 

Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы

Стоимость отопления в домах нового типа будет втрое дешевле, чем в обычных
Фото: ДВФУ
Фото: ДВФУ

В России разработали автономный жилой дом, который можно возводить на неосвоенных территориях при отсутствии энергетической инфраструктуры. Проект представили архитекторы из Дальневосточного федерального университета, сообщается на сайте учебного заведения.

Специальная энергоэффективная архитектурная форма и планировка помещений будут сохранять теплую температуру зимой, а летом создавать охлаждающий эффект. Таким образом, расходы на отопление в автономном доме предполагаются втрое меньше, чем в обычном аналоге, следует из публикации.

Панельная конструкция, из которой сделан энергоэффективный дом, состоит из дерева, глины и прессованной соломы — все эти материалы можно найти на Дальнем Востоке, а здания из них будет легко возводить на «дальневосточных гектарах». Первый такой дом уже построили в Приморском крае. Архитекторы планируют доработать данный проект, добавив к нему систему сбора влаги атмосферных осадков, поясняется в публикации.

Программа «Дальневосточный гектар» дает возможность всем желающим россиянам получить бесплатно 1 га земли. В июле 2017 года власти сообщили, что собственником «гектаров» выдадут специальные деревянные комплекты для сборки домов площадью 100 «квадратов».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента