Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перерыв в поставках «Эпиваккороны» коснулся более 50 регионов Общество, 10:35 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 10:33 Британский пловец после победы Рылова заговорил о допинге Спорт, 10:33 Зачем нужны ESG-рейтинги и как они позволяют повысить капитализацию Партнерский материал, 10:32 Россиянка вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из лука Спорт, 10:30 Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18 Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 В ОКР ответили пловцу из США словами «проигрывать надо уметь» Спорт, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05
Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы
Жилье ,  
0 

Для жителей Приморья создали автономный дом из глины и соломы

Стоимость отопления в домах нового типа будет втрое дешевле, чем в обычных
Фото: ДВФУ
Фото: ДВФУ

В России разработали автономный жилой дом, который можно возводить на неосвоенных территориях при отсутствии энергетической инфраструктуры. Проект представили архитекторы из Дальневосточного федерального университета, сообщается на сайте учебного заведения.

Специальная энергоэффективная архитектурная форма и планировка помещений будут сохранять теплую температуру зимой, а летом создавать охлаждающий эффект. Таким образом, расходы на отопление в автономном доме предполагаются втрое меньше, чем в обычном аналоге, следует из публикации.

Панельная конструкция, из которой сделан энергоэффективный дом, состоит из дерева, глины и прессованной соломы — все эти материалы можно найти на Дальнем Востоке, а здания из них будет легко возводить на «дальневосточных гектарах». Первый такой дом уже построили в Приморском крае. Архитекторы планируют доработать данный проект, добавив к нему систему сбора влаги атмосферных осадков, поясняется в публикации.

Программа «Дальневосточный гектар» дает возможность всем желающим россиянам получить бесплатно 1 га земли. В июле 2017 года власти сообщили, что собственником «гектаров» выдадут специальные деревянные комплекты для сборки домов площадью 100 «квадратов».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента