Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Три льва и двуглавый орел: как английские блогеры снимали города ЧМ-2018
Материалы по теме «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 «Почти Лондон»: что думают о Москве зарубежные болельщики За неделю до финала ЧМ: что пишут иностранные СМИ о российских городах
0
Три льва и двуглавый орел: как английские блогеры снимали города ЧМ-2018
Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Петербург, Москва — как английские футбольные фанаты рассказывают о городах, в которых играла их сборная
Фото: YouTube-канал Thogden

Сегодня, 11 июля, на ЧМ по футболу пройдет второй полуфинал. В нем сыграют Хорватия и родина футбола Англия, которая имеет очень преданных фанатов. Многие из них приехали в Россию, чтобы поддержать свою сборную.

Некоторые из фанатов сборной «трех львов», как называют английскую команду, во время путешествия вели видеоблоги, где рассказывали о своем пребывании в России и о впечатлениях от городов проведения ЧМ в частности. Выдержки из этих обзоров — в нашей подборке.

Thogden: впервые на родине

Тео, британский подросток с русскими корнями, вместе с отцом поехал в Россию на ЧМ-2018. За время чемпионата блогер выложил на своем канале Thogden более 40 видео. В них он путешествует по городам проведения мундиаля, показывает интересные места и развеивает основные мифы соотечественников о России. Хотя некоторые стереотипы блогер, наоборот, волей-неволей подтвердил: в одном ролике Тео 14 часов ехал в плацкартном вагоне, в двух других — катался на БМП и стрелял из автомата Калашникова.

«Я чувствую, как моя русская половина выходит наружу» (Фото: YouTube-канал Thogden)

Отдельный ролик Тео посвятил квартире, в которой он остановился в Нижнем Новгороде. Квартира расположена на 19-м этаже нового дома в «10 минутах до центра на такси», как рассказал парень. Качество квартиры стало для него сюрпризом, поскольку у объявления на Airbnb, как и у многих других, не было фотографий и отзывов, ведь владельцы жилья выставляли его на аренду впервые на время ЧМ. Особенно парня порадовал вид из окна: с балкона в коридоре видно стадион «Нижний Новгород», место слияния Волги и Оки, «большую церковь» (собор Александра Невского), а также — это вызвало у Тео особо бурную радость — пирамиду кинотеатра IMAX.

«Я не ожидал многого от этого места — но вот ты приезжаешь в Россию и попадаешь в такой люкс, это восхитительно» (Фото: YouTube-канал Thogden)

Во время пребывания в Санкт-Петербурге Тео посетил ресторан, сооснователем которого был его отец. Заведение открылось 21 год назад и стало, по утверждению авторов видеоканала, первым в России вегетарианским рестораном. Отец блогера не был в этом месте много лет, но сразу узнал и вспомнил его: по словам мужчины, «ресторан модернизировали, но все осталось таким же».

«Когда мы открывали [ресторан], то хотели создать атмосферу бабушкиной кухни. И тут ничего не изменилось! Музыка та же, книжный шкаф на том же месте, а вот эта картина у меня за спиной висит здесь уже 21 год», — поделился отец Тео (Фото: YouTube-канал Thogden)

Dream Team: Рори в России

Англичанин Рори поехал на ЧМ-2018 в Россию поддерживать английскую сборную вместе с другом Эндрю, которого Рори называет не иначе как Butler («дворецкий»). Несмотря на скромное количество выложенных видео — пока всего семь, — Рори получил такую известность, что его пригласили в новостной эфир английского телеканала Sky, где он рассказал об атмосфере чемпионата и о своих впечатлениях от путешествия по России.

«Это флаг России. С медведем. На Красной площади. Может ли что-то быть более русским?!» (Фото: YouTube-канал Dream Team)

Блогеры посетили все матчи, в которых играла сборная Англии. Для этого им пришлось побывать в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре и Калининграде. Рори и Эндрю снимали свои путешествия, походы по ключевым достопримечательностям городов и посещения фан-зон. В отличие от Thogden, видео которого имели более просветительско-образовательный характер, блог Dream Team получился чисто лайфстайловым: львиную долю их роликов занимает празднование футбольных побед в барах, фан-зонах и на улицах городов ЧМ.

«Всегда здорово встретить других фанатов. Топовые ребята. И атмосфера шикарная!» (Фото: YouTube-канал Dream Team)

Spencer FC: футбол как стиль жизни

Если Тео и его отец снимали образовательные ролики, а Рори и его «дворецкий» показывали фанатский лайфстайл, то Спенсер с канала Spencer FC снял чистый тревел-блог. Вместе с другом, спортивным журналистом по имени Майк, блогер исследовал города, где играла сборная Англии. Таким образом, на данный момент они посетили уже шесть городов, преодолев суммарно около 1,3 тыс. км.

«На самом деле, Майк, мы имеем дело только с одной третью России. Дальше на восток — Сибирь, где Белые Ходоки. Если в какой-то момент ты обнаружишь себя в Сибири, Майк, то ты где-то свернул не туда» (Фото: YouTube-канал Spencer FC)

Как и Тео (с которым, кстати, Спенсер случайно встретился в Москве), блогеры искали ночлег с помощью Airbnb. Однако друзья посещали не только фан-зоны, в отличие от Тео, и не только бары, в отличие от Рори и Эндрю. В каждом городе проведения ЧМ блогеры снимали исторический центр, ключевые достопримечательности, значимые музеи и аттракции. И, конечно же, стадионы.

«Что-то мне подсказывает, что через девять месяцев народится огромная куча детей, которых будут звать либо Игорь, либо Акинфей» (Фото: YouTube-канал Spencer FC)