Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Недвижимость  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика
За неделю до финала ЧМ: что пишут иностранные СМИ о российских городах
Материалы по теме «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 «Это другая планета»: что иностранные СМИ пишут о российских городах ЧМ «Почти Лондон»: что думают о Москве зарубежные болельщики
0
За неделю до финала ЧМ: что пишут иностранные СМИ о российских городах
Мнения представителей иностранных СМИ о городах России в последнюю неделю ЧМ-2018 по футболу
Фото: Christian Charisius/DPA/TASS

До конца ЧМ-2018 по футболу в России осталась одна неделя. Многие иностранные команды уже покинули чемпионат, но зарубежные журналисты, несмотря на отъезд сборных, остаются в России до конца мундиаля.

Как изменились мнения представителей инопрессы о российских городах в последнюю неделю ЧМ — в нашей подборке.

Сочи. Указатель на фестиваль болельщиков FIFA (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

«Знаки и вывески написаны на кириллице»

Página 12, Аргентина

«До недавнего времени Москва не была городом, готовым принимать иностранных туристов. По-прежнему многие дорожные знаки и вывески написаны на кириллице, что, несомненно, затрудняет посещение музеев и достопримечательностей без переводчика. Чемпионат мира по футболу — это параллельное явление, поскольку интересы футбольных фанатов коренным образом отличаются от интересов туристов. С другой стороны, мундиаль воспринимается как мегапроект, дающий России возможность развеять стереотипы о стране, где якобы массово нарушаются права человека и сексуальных меньшинств». (Перевод «ИноСМИ»)

Москва. Вид на Никольскую улицу (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

«Никольская улица рано утром редко обладает чистотой швейцарского вокзала»

Le Monde, Франция

«Россия явно не та страна, где практикуется раздельная сортировка мусора. Сказать по правде, она даже не та страна, где задумываются убрать со стола свой поднос с фастфудом. И когда во время первых матчей появились кадры с изображением болельщиков, убирающих трибуны после окончания игры, это произвело фурор. Все же не станем подчеркнуто отрываться от действительности и сообщим, что Никольская улица рано утром редко обладает чистотой швейцарского вокзала». (Перевод InoPressa)

Екатеринбург. Футбольные болельщики, прибывшие из Москвы на бесплатном дополнительном поезде Free Ride, на железнодорожном вокзале (Фото: Донат Сорокин/ТАСС)

«Россия — большая страна»

Bloomberg, США

«Вернувшись после пятничных игр 1/4 финала в Нижнем Новгороде и Казани, французская и бельгийская сборные тренируются на своих подмосковных базах, чтобы во вторник отправиться в Санкт-Петербург и сразиться за выход в финал чемпионата. Россия — большая страна. Когда команды снова вернутся в Москву, за пять дней у французов за плечами останется около 2,1 тыс. км, а у бельгийцев — порядка 2,7 тыс. км».

Москва. Флаги с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на Большом Москворецком мосту (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

«Москва в моем представлении — культурный город»

Zing.vn, Вьетнам

«В Москве, куда не посмотри, взгляд натыкается на великолепие церквей, площадей, театров, а ночью все эти места еще более таинственны и грандиозны. Москва в моем представлении — культурный город с многовековой историей и мрачным прошлым. Сегодня ночью мы с друзьями танцевали под музыку на Никольской, напротив Казанского собора, храма Христа Спасителя, часовни святого Пантелеймона». (Перевод «ИноСМИ»)

Москва. Болельщик у стадиона «Лужники» перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными командами России и Саудовской Аравии (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

«В Екатеринбурге есть памятник клавиатуре»

The New York Times, США

«Россия утопает в памятниках. В основном они заметно монументальны и посвящены историческим событиям (войне, революции), историческим деятелям (политикам, героям революции) и исторически значимым деятелям искусства (композиторам, писателям). Но только в Екатеринбурге есть памятник клавиатуре». (Перевод InoPressa)

Товарищеский матч болельщиков России и Англии в парке футбола на Красной площади (Фото: Owen Humphreys / PA Images / TASS)

«Болельщикам из Англии здесь рады»

The Guardian, Великобритания

«Уже через несколько дней картина стала окончательно ясна: болельщикам из Англии здесь рады, как и любым другим. Доказательством тому послужат очереди из волгоградцев и нижегородцев, которые хотели сняться с английскими болельщиками и нашими флагами». (Перевод «ИноСМИ»)

Сочи. Вид на стадион «Фишт» (Фото: Артур Лебедев/ТАСС)

«К шуму в Сочи давно привыкли»

Der Standard, ФРГ

«Миллиардные инвестиции в транспортную инфраструктуру региона оказались малоэффективными. Электрички из Сочи до Красной Поляны ходят редко, а проезд стоит дорого. Жители предпочитают передвигаться на машинах. Объездные пути из Сочи в Адлер хотя и уменьшили количество пробок, однако окончательным решением проблемы не стали. В многочисленных «бутылочных горлышках» местные автомобилисты, как и раньше, устраивают ежедневные «клаксонные концерты». Но к шуму в Сочи давно привыкли». (Перевод InoPressa)

Нижний Новгород. Болельщики сборной Уругвая перед матчем 1/4 финала чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными командами Уругвая и Франции (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

«У арестантов теперь есть туалет»

Aftenposten, Норвегия

«Во время чемпионата мира по футболу российская полиция только и делает, что очаровывает. Одной из принятых мер был ремонт тюрьмы, рассчитанной специально на футбольных фанатов, в центре Москвы. Сюда попадают в большинстве своем иностранцы, задержанные за мелкие преступления во время ЧМ. <…> В только что отремонтированных камерах — жидкокристаллические экраны, так что иностранные арестанты могут смотреть любой футбольный матч чемпионата. Вместо простой дыры в полу у арестантов теперь есть туалет». (Перевод «ИноСМИ»)

Екатеринбург. Болельщики сборной России в баре «Американка» на улице Вайнера во время трансляции матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными командами России и Хорватии (Фото: Донат Сорокин/ТАСС)

«Превращать центры городов в места для долгих вечеринок»

Der Spiegel, ФРГ

«Фотографии современной России, курсирующие по миру, улучшают ее пошатнувшуюся репутацию. Россия позиционирует себя в качестве хорошо организованной и дружелюбной хозяйки чемпионата, приветливо встречающей гостей и позволяющей им то, чего не знают российские граждане: можно пить алкоголь в общественных местах, можно забираться на памятники и фонари, спать на газонах и превращать центры городов в места для долгих вечеринок». (Перевод InoPressa

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости