Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» Политика, 19:06 Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02 Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59 Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 Общество, 18:55 Курс Ethereum вырос на 101% за 12 месяцев Крипто, 18:53 Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:53 Пастух из Калмыкии получит ₽1 млн за поимку беглых заключенных Общество, 18:52 Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик Общество, 18:49 Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда Недвижимость, 18:47 Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику Технологии и медиа, 18:46 Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии Финансы, 18:42 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28
Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен
Жилье ,  
0 

Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен

Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы и Подмосковья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Застройщики жилья в Москве и области начали повышать цены в новостройках. На рост цен повлияли в том числе масштабные поправки в закон о долевом строительства. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Летом текущего года положительная динамика цен на первичном рынке, по оценке экспертов компании, отличается от традиционного затишья в последние годы. Если летом в 2015–2017 годах девелоперам приходилось снижать цены и проводить сезонные скидки и акции, то в начале июля 2018-го застройщики подняли стоимость 1 кв. м в 38 новостройках (для сравнения: в июле 2017 года — в 14 новостройках). Только в двух проектах ЦИАН зафиксировал снижение стоимости, годом ранее застройщикам пришлось снизить цены в 20 проектах.

В целом в первой половине этого года, по данным сервиса, цены увеличились не только в строящихся ЖК, но и в проектах, которые только вышли в продажу. Аналитики считают, что рост цен может продолжиться — застройщики планируют плавное повышение в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, по их прогнозу, резкого роста цен не будет — девелоперы продолжат индексацию по мере роста строительной готовности проекта. В то же время в рекламных кампаниях они могут это объяснять и изменениями законодательства, говорят аналитики.

Опрошенные ранее редакцией девелоперы заявляли о планах в июле поднять цены в своих проектах. Застройщики заверяли, что повышение цен связано не с изменениями в 214-ФЗ, а с удорожанием объектов с высокой строительной готовностью. По их мнению, ажиотаж на первичном рынке создали покупатели. Многие из них ставили цель купить жилье до 1 июля, что привело к рекордному спросу.

Главное Найти квартиру Лента