Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен
 
0 

Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен

Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы и Подмосковья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Застройщики жилья в Москве и области начали повышать цены в новостройках. На рост цен повлияли в том числе масштабные поправки в закон о долевом строительства. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Летом текущего года положительная динамика цен на первичном рынке, по оценке экспертов компании, отличается от традиционного затишья в последние годы. Если летом в 2015–2017 годах девелоперам приходилось снижать цены и проводить сезонные скидки и акции, то в начале июля 2018-го застройщики подняли стоимость 1 кв. м в 38 новостройках (для сравнения: в июле 2017 года — в 14 новостройках). Только в двух проектах ЦИАН зафиксировал снижение стоимости, годом ранее застройщикам пришлось снизить цены в 20 проектах.

В целом в первой половине этого года, по данным сервиса, цены увеличились не только в строящихся ЖК, но и в проектах, которые только вышли в продажу. Аналитики считают, что рост цен может продолжиться — застройщики планируют плавное повышение в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, по их прогнозу, резкого роста цен не будет — девелоперы продолжат индексацию по мере роста строительной готовности проекта. В то же время в рекламных кампаниях они могут это объяснять и изменениями законодательства, говорят аналитики.

Опрошенные ранее редакцией девелоперы заявляли о планах в июле поднять цены в своих проектах. Застройщики заверяли, что повышение цен связано не с изменениями в 214-ФЗ, а с удорожанием объектов с высокой строительной готовностью. По их мнению, ажиотаж на первичном рынке создали покупатели. Многие из них ставили цель купить жилье до 1 июля, что привело к рекордному спросу.

Главное Найти квартиру Лента