Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41
Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках
Деньги ,  
0 

Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках

Местные эксперты полагают, что основная причина введения новых сборов — политическая
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Власти Гонконга рассматривают законопроект налога на неиспользуемую жилую недвижимость, сообщает американское новостное издание CNBC.

Гонконгский рынок жилья является самым дорогим и самым загруженным в мире. Вводом нового налога власти города надеются заставить девелоперов выставить на продажу ничейные квартиры в новых домах, чтобы увеличить предложение и снизить нагрузку на рынок, пояснено в публикации.

Местные эксперты сомневаются в эффективности такой меры, сообщил CNBC. В Гонконге проживают около 7,4 млн человек, а пустых квартир в новостройках на конец 2017 года было только 9 тыс., сказано в статье. Более значимого эффекта можно добиться, если также обложить налогом неиспользуемые квартиры, которые уже находятся в чьей-то собственности, — таких объектов в Гонконге порядка 30 тыс., пояснило издание.

Опрошенные CNBC аналитики считают, что причины появления нового закона чисто политические. Основная цель законопроекта — поднять рейтинг главы правительства Гонконга, за год после избрания упавший на 9,3%, сказано в публикации. Кроме того, такой налог был бы невыгоден девелоперам, а их политическое влияние в городе-государстве достаточно высоко, пояснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента