Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чехия предложила НАТО еще одну встречу из-за ситуации с Россией Политика, 12:00 Росреестр сообщил о рекордном объеме ипотеки в Москве Недвижимость, 11:57 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Спорт, 11:55 Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян, знающих о послании Путина, будут его смотреть Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30
Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках
Деньги ,  
0 

Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках

Местные эксперты полагают, что основная причина введения новых сборов — политическая
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Власти Гонконга рассматривают законопроект налога на неиспользуемую жилую недвижимость, сообщает американское новостное издание CNBC.

Гонконгский рынок жилья является самым дорогим и самым загруженным в мире. Вводом нового налога власти города надеются заставить девелоперов выставить на продажу ничейные квартиры в новых домах, чтобы увеличить предложение и снизить нагрузку на рынок, пояснено в публикации.

Местные эксперты сомневаются в эффективности такой меры, сообщил CNBC. В Гонконге проживают около 7,4 млн человек, а пустых квартир в новостройках на конец 2017 года было только 9 тыс., сказано в статье. Более значимого эффекта можно добиться, если также обложить налогом неиспользуемые квартиры, которые уже находятся в чьей-то собственности, — таких объектов в Гонконге порядка 30 тыс., пояснило издание.

Опрошенные CNBC аналитики считают, что причины появления нового закона чисто политические. Основная цель законопроекта — поднять рейтинг главы правительства Гонконга, за год после избрания упавший на 9,3%, сказано в публикации. Кроме того, такой налог был бы невыгоден девелоперам, а их политическое влияние в городе-государстве достаточно высоко, пояснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента