Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
HBO экранизирует роман Ю Несбе «Сын» с Джейком Джилленхолом Стиль, 14:35 Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53
Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках
Деньги ,  
0 

Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках

Местные эксперты полагают, что основная причина введения новых сборов — политическая
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Власти Гонконга рассматривают законопроект налога на неиспользуемую жилую недвижимость, сообщает американское новостное издание CNBC.

Гонконгский рынок жилья является самым дорогим и самым загруженным в мире. Вводом нового налога власти города надеются заставить девелоперов выставить на продажу ничейные квартиры в новых домах, чтобы увеличить предложение и снизить нагрузку на рынок, пояснено в публикации.

Местные эксперты сомневаются в эффективности такой меры, сообщил CNBC. В Гонконге проживают около 7,4 млн человек, а пустых квартир в новостройках на конец 2017 года было только 9 тыс., сказано в статье. Более значимого эффекта можно добиться, если также обложить налогом неиспользуемые квартиры, которые уже находятся в чьей-то собственности, — таких объектов в Гонконге порядка 30 тыс., пояснило издание.

Опрошенные CNBC аналитики считают, что причины появления нового закона чисто политические. Основная цель законопроекта — поднять рейтинг главы правительства Гонконга, за год после избрания упавший на 9,3%, сказано в публикации. Кроме того, такой налог был бы невыгоден девелоперам, а их политическое влияние в городе-государстве достаточно высоко, пояснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента