Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках
 
0 

Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках

Местные эксперты полагают, что основная причина введения новых сборов — политическая
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Власти Гонконга рассматривают законопроект налога на неиспользуемую жилую недвижимость, сообщает американское новостное издание CNBC.

Гонконгский рынок жилья является самым дорогим и самым загруженным в мире. Вводом нового налога власти города надеются заставить девелоперов выставить на продажу ничейные квартиры в новых домах, чтобы увеличить предложение и снизить нагрузку на рынок, пояснено в публикации.

Местные эксперты сомневаются в эффективности такой меры, сообщил CNBC. В Гонконге проживают около 7,4 млн человек, а пустых квартир в новостройках на конец 2017 года было только 9 тыс., сказано в статье. Более значимого эффекта можно добиться, если также обложить налогом неиспользуемые квартиры, которые уже находятся в чьей-то собственности, — таких объектов в Гонконге порядка 30 тыс., пояснило издание.

Опрошенные CNBC аналитики считают, что причины появления нового закона чисто политические. Основная цель законопроекта — поднять рейтинг главы правительства Гонконга, за год после избрания упавший на 9,3%, сказано в публикации. Кроме того, такой налог был бы невыгоден девелоперам, а их политическое влияние в городе-государстве достаточно высоко, пояснили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента