Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00
Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое
Жилье ,  
0 

Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое

Более половины арендодателей, сдающих квартиры на летний период, являются пенсионерами
Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Число москвичей, сдающих на летние каникулы единственную квартиру, за год выросло в два раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Традиционно доля «каникулярных» квартир (тех, которые сдаются собственниками на летний период) занимает в общем составе предложения на столичном рынке не более 4%. В 2018-м году количество таких объектов достигло 8%, уточняют риелторы.

Двукратное увеличение доли арендодателей связано с нестабильным финансовым положением значительной части горожан. С течением времени растет число москвичей, рассматривающих свою единственную квартиру как актив для поправки бюджета. Многие из тех, кто прежде считал невозможным передать собственное жилье в пользование посторонним людям, вынуждены пересмотреть взгляды, объясняется в пресс-релизе.

Самая многочисленная категория арендодателей — пенсионеры, на их долю приходится 55% предложения. Около 12% — те, кто потерял работу и используют летний наем как основной источник дохода, 14% — горожане, которые на деньги от сдачи квартир летом уезжают в отпуск или снимают более бюджетное жилье. Примерно 8% сезонных арендодателей, которые летом живут на даче, — работающие горожане, семьи с детьми составляют 11%, отмечают аналитики.

Немаловажным фактором увеличения общего количества объектов, сдаваемых квартирантам в летнее время, также стало проведение чемпионата мира по футболу. Около 30% от общего числа «каникулярных» наймодателей столичного жилья попытались перейти в сегмент посуточной аренды на время проведения игр, уточняется в пресс-релизе.

В июне 2018 года минимальная стоимость аренды столичного жилья составила 20 тыс. руб. в месяц. За такую сумму можно снять однокомнатную квартиру с современной мебелью и бытовой техникой в девятиэтажке на улице Адмирала Руднева на юго-западе Москвы.

Главное Найти квартиру Лента