Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips
Стоимость аренды дач в Подмосковье выросла на треть за год
Материалы по теме Дача в столице: что стало с рынком загородной недвижимости в Новой Москве В большинстве регионов России подешевела аренда дач Риелторы заметили всплеск числа сделок с подмосковными дачами
0
Стоимость аренды дач в Подмосковье выросла на треть за год
Риелторы впервые за два года отмечают существенную активизацию спроса на аренду дач и коттеджей на лето в Московской области
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Средняя цена предложения найма загородного жилья примерно на треть выше, чем год назад. Средняя стоимость аренды коттеджа с мая прошлого года увеличилась со 100 тыс. до 130 тыс. руб. в месяц, дачи — с 36,6 тыс. до 51,1 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Одним из факторов роста цен риелторы называют повышение собственниками стоимости найма на период проведения домашнего чемпионата мира по футболу, иногда в троекратном размере.

Помимо роста цен, риелторы впервые за два года отмечают существенную активизацию спроса на аренду дач и коттеджей в Подмосковье. В мае этого года спрос и предложение выросли на 30% относительно данных конца весны 2017 года. В мае на загородном рынке в аренду предлагалось 4,8 тыс. объектов: 89% из них представлено коттеджами, 6% приходится на дачи, 15% — на прочие варианты (таунхаусы, часть дома, земельные участки с летней постройкой и т. д.), отмечается в исследовании.

Рост спроса риелторы объясняют несколькими причинами. Во-первых, его активизации способствовал теплый май и благоприятный метеопрогноз на лето. Во-вторых, ослаблением отечественной валюты, которое спровоцировало общую тенденцию отказа россиян от поездок на курорты в пользу отдыха на даче. Кроме того, повышение заинтересованности арендаторов в летних подмосковных дачах продиктовано предстоящим ЧМ по футболу. Многие желают совместить отдых за городом в июне и июле с посещением игр, которые пройдут в столице, поясняют специалисты «Инкома».

Порядка 35% от общего числа нанимателей интересуют коттеджи площадью до 100 кв. м; 25% — таунхаусы; дачные домики площадью 40–60 кв. м востребованы у 40% арендаторов, говорится в материалах компании. Средняя удаленность экспонируемых объектов от МКАД, по данным «Инкома», сегодня равна 30 км против 21 км год назад. Наиболее значимая доля предложения распределена в радиусе до 15 км от МКАД — 34% домов; меньше всего лотов для найма — 7% — находится на расстоянии от 40 до 60 км от МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости