Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимановская прибыла в аэропорт для вылета в Польшу Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06
Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Город ,  
0 

Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений

Госдума приняла закон, отменяющий привязку к дате, по состоянию на которую госимущество должно находиться в аренде у предприятий
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Государственное имущество, которое малые и средние предприятия (МСП) арендуют более двух лет, можно будет выкупить бессрочно. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В соответствии с действующим законодательством бизнесмены, арендующие региональное государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года. При этом условия выкупа привязаны к сроку аренды имущества, уточняется в заметке.

Принятый закон отменяет привязку к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором аренды для реализации права выкупа, поясняется в сообщении.

Документ также устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП, следует из публикации.

По итогам 2017 года малый бизнес выкупил городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления, сообщал ранее департамента имущества города Москвы.

Главное Найти квартиру Лента