Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Город ,  
0 

Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений

Госдума приняла закон, отменяющий привязку к дате, по состоянию на которую госимущество должно находиться в аренде у предприятий
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Государственное имущество, которое малые и средние предприятия (МСП) арендуют более двух лет, можно будет выкупить бессрочно. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В соответствии с действующим законодательством бизнесмены, арендующие региональное государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года. При этом условия выкупа привязаны к сроку аренды имущества, уточняется в заметке.

Принятый закон отменяет привязку к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором аренды для реализации права выкупа, поясняется в сообщении.

Документ также устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП, следует из публикации.

По итогам 2017 года малый бизнес выкупил городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления, сообщал ранее департамента имущества города Москвы.

Главное Найти квартиру Лента