Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57
Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений
Город ,  
0 

Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений

Госдума приняла закон, отменяющий привязку к дате, по состоянию на которую госимущество должно находиться в аренде у предприятий
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Государственное имущество, которое малые и средние предприятия (МСП) арендуют более двух лет, можно будет выкупить бессрочно. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В соответствии с действующим законодательством бизнесмены, арендующие региональное государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года. При этом условия выкупа привязаны к сроку аренды имущества, уточняется в заметке.

Принятый закон отменяет привязку к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором аренды для реализации права выкупа, поясняется в сообщении.

Документ также устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП, следует из публикации.

По итогам 2017 года малый бизнес выкупил городских помещений общей площадью 126 тыс. кв. м по московской программе преимущественного права выкупа. В текущем году в бюджет города поступило уже более 14,5 млрд руб. Еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления, сообщал ранее департамента имущества города Москвы.

Главное Найти квартиру Лента