Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Завершены работы над внешним обликом башни «Лахта Центр»
Город ,  
0 

Завершены работы над внешним обликом башни «Лахта Центр»

Последний строительный кран демонтировали раньше запланированного срока
Вид на общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Санкт-Петербург»
Вид на общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Санкт-Петербург» (Фото: Алексей Голубев/Интерпресс/ТАСС)

Сегодня в Санкт-Петербурге на месяц раньше завершилось строительство небоскреба «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром». Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал исполнительный директор проекта «Лахта Центр» Александр Бобков.

«Строительство «Лахта Центра» завершено. Сегодня демонтировали последний строительный кран. Планировалось достроить позже, ближе к концу чемпионата мира. Остались отделочные работы и доделка фасада. Вторая очередь еще [осталась в работе], то есть горизонтальные здания на участке», — рассказал Бобков.

Небоскреб сдадут в эксплуатацию в октябре 2018 года, а заезд «Газпрома» запланирован на ноябрь, уточнил исполнительный директор «Лахта Центра». По его словам, «Газпром» займет все офисные пространства небоскреба (43% площади здания), в аренду офисы сдавать не будут.

Помимо самой башни, на участке будет возведен горизонтальный многофункциональны центр, каскадный амфитеатр на набережной, большой крытый внутренний двор с размещением временных выставок, напомнил главный архитектор проекта Тони Кеттл из бюро RMJM. Он также отметил, что под шпилем небоскреба предусмотрена смотровая площадка, которая сможет вмещать 50 человек одновременно. Расчетный поток смотровой площадки прогшнозируется от 300 тыс. до 350 тыс. человек в год, уточнил архитектор.

Строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года. Площадь здания составляет 400 тыс. кв. м, а высота — 462 м. После сдачи объекта небоскреб станет самым высоким достроенным зданием Европы. В реализации проекта участвует около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тыс. человек из 18 стран.

Сегодня самым высоким зданием Европы является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», которая была введена в эксплуатацию 26 декабря 2017 года. Высота здания составляет 374 м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента