Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 08:27, РБК и Subaru
Завершены работы над внешним обликом башни «Лахта Центр»
0
Завершены работы над внешним обликом башни «Лахта Центр»
Последний строительный кран демонтировали раньше запланированного срока
Вид на общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Санкт-Петербург» (Фото: Алексей Голубев/Интерпресс/ТАСС)

Сегодня в Санкт-Петербурге на месяц раньше завершилось строительство небоскреба «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром». Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал исполнительный директор проекта «Лахта Центр» Александр Бобков.

«Строительство «Лахта Центра» завершено. Сегодня демонтировали последний строительный кран. Планировалось достроить позже, ближе к концу чемпионата мира. Остались отделочные работы и доделка фасада. Вторая очередь еще [осталась в работе], то есть горизонтальные здания на участке», — рассказал Бобков.

Небоскреб сдадут в эксплуатацию в октябре 2018 года, а заезд «Газпрома» запланирован на ноябрь, уточнил исполнительный директор «Лахта Центра». По его словам, «Газпром» займет все офисные пространства небоскреба (43% площади здания), в аренду офисы сдавать не будут.

Помимо самой башни, на участке будет возведен горизонтальный многофункциональны центр, каскадный амфитеатр на набережной, большой крытый внутренний двор с размещением временных выставок, напомнил главный архитектор проекта Тони Кеттл из бюро RMJM. Он также отметил, что под шпилем небоскреба предусмотрена смотровая площадка, которая сможет вмещать 50 человек одновременно. Расчетный поток смотровой площадки прогшнозируется от 300 тыс. до 350 тыс. человек в год, уточнил архитектор.

Строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года. Площадь здания составляет 400 тыс. кв. м, а высота — 462 м. После сдачи объекта небоскреб станет самым высоким достроенным зданием Европы. В реализации проекта участвует около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тыс. человек из 18 стран.

Сегодня самым высоким зданием Европы является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», которая была введена в эксплуатацию 26 декабря 2017 года. Высота здания составляет 374 м.