Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55
Завершены работы над внешним обликом башни «Лахта Центр»
Город ,  
0 

Завершены работы над внешним обликом башни «Лахта Центр»

Последний строительный кран демонтировали раньше запланированного срока
Вид на общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Санкт-Петербург»
Вид на общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» и стадион «Санкт-Петербург» (Фото: Алексей Голубев/Интерпресс/ТАСС)

Сегодня в Санкт-Петербурге на месяц раньше завершилось строительство небоскреба «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром». Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал исполнительный директор проекта «Лахта Центр» Александр Бобков.

«Строительство «Лахта Центра» завершено. Сегодня демонтировали последний строительный кран. Планировалось достроить позже, ближе к концу чемпионата мира. Остались отделочные работы и доделка фасада. Вторая очередь еще [осталась в работе], то есть горизонтальные здания на участке», — рассказал Бобков.

Небоскреб сдадут в эксплуатацию в октябре 2018 года, а заезд «Газпрома» запланирован на ноябрь, уточнил исполнительный директор «Лахта Центра». По его словам, «Газпром» займет все офисные пространства небоскреба (43% площади здания), в аренду офисы сдавать не будут.

Помимо самой башни, на участке будет возведен горизонтальный многофункциональны центр, каскадный амфитеатр на набережной, большой крытый внутренний двор с размещением временных выставок, напомнил главный архитектор проекта Тони Кеттл из бюро RMJM. Он также отметил, что под шпилем небоскреба предусмотрена смотровая площадка, которая сможет вмещать 50 человек одновременно. Расчетный поток смотровой площадки прогшнозируется от 300 тыс. до 350 тыс. человек в год, уточнил архитектор.

Строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года. Площадь здания составляет 400 тыс. кв. м, а высота — 462 м. После сдачи объекта небоскреб станет самым высоким достроенным зданием Европы. В реализации проекта участвует около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тыс. человек из 18 стран.

Сегодня самым высоким зданием Европы является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», которая была введена в эксплуатацию 26 декабря 2017 года. Высота здания составляет 374 м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента