Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия взрыва на танкере в Азовском море. Видео Общество, 12:18 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 Нурмагомедов проигрывал Гэтжи по итогам первого раунда Спорт, 12:03 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00 
СМИ обвинили русскую мафию в отмывании денег через немецкую недвижимость
Деньги ,  
0 

СМИ обвинили русскую мафию в отмывании денег через немецкую недвижимость

Переживающий период бума рынок недвижимости в крупных городах Германии идеально подходит для отмывания денег, отмечает Tagesspiegel
Виды Берлина
Виды Берлина (Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS)

Представители организованной преступности из России и итальянская мафия отмывают деньги, скупая недвижимость в Германии. Об этом сообщает берлинская ежедневная газета Tagesspiegel (перевод доступен на InoPressa).

Из 563 дел за 2016 год, в которых фигурирует оргпреступность, 7% приходится на деятельность, связанную с отмыванием денег посредством инвестиций в недвижимость. Почти в половине случаев речь идет о русских и итальянских преступных группах, отмечает издание.

Переживающий период бума рынок недвижимости в крупных городах Германии идеально подходит для отмывания денег, которыми пользуются действующие по всему миру преступные сообщества. Этому способствует слабый государственный контроль и высокая доходность, уточняется в заметке.

С 2009 года, по данным правительства, оборот средств в секторе недвижимости значительно вырос — в 2016 году он составил €237,5 млрд (17,2 трлн руб.), следует из публикации Tagesspiegel.

Главное Найти квартиру Лента