Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11
СМИ обвинили русскую мафию в отмывании денег через немецкую недвижимость
Деньги ,  
0 

СМИ обвинили русскую мафию в отмывании денег через немецкую недвижимость

Переживающий период бума рынок недвижимости в крупных городах Германии идеально подходит для отмывания денег, отмечает Tagesspiegel
Виды Берлина
Виды Берлина (Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS)

Представители организованной преступности из России и итальянская мафия отмывают деньги, скупая недвижимость в Германии. Об этом сообщает берлинская ежедневная газета Tagesspiegel (перевод доступен на InoPressa).

Из 563 дел за 2016 год, в которых фигурирует оргпреступность, 7% приходится на деятельность, связанную с отмыванием денег посредством инвестиций в недвижимость. Почти в половине случаев речь идет о русских и итальянских преступных группах, отмечает издание.

Переживающий период бума рынок недвижимости в крупных городах Германии идеально подходит для отмывания денег, которыми пользуются действующие по всему миру преступные сообщества. Этому способствует слабый государственный контроль и высокая доходность, уточняется в заметке.

С 2009 года, по данным правительства, оборот средств в секторе недвижимости значительно вырос — в 2016 году он составил €237,5 млрд (17,2 трлн руб.), следует из публикации Tagesspiegel.

Главное Найти квартиру Лента