Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика
В Новосибирске предложили построить здания в честь Роналду и Месси
Материалы по теме «Это другая планета»: что иностранные СМИ пишут о российских городах ЧМ Путин заявил о недопустимости нецелевого использования стадионов ЧМ-2018 В мэрии Москвы рассказали об украшении улиц столицы к ЧМ-2018
0
В Новосибирске предложили построить здания в честь Роналду и Месси
Архитекторы создали проекты жилого комплекса, отеля и торгового центра в футбольной стилистике в честь ЧМ-2018
Проект торгово-развлекательного центра «Месси Team» (Фото: interproekt.pro)

Новосибирское архитектурное бюро «ИнтерПроект» к началу чемпионата мира по футболу 2018 года создало проекты зданий в честь португальского футболиста Криштиану Роналду и аргентинского футболиста Лионеля Месси. Об этом сообщается на сайте архбюро.

Фасадный рисунок жилого комплекса «Криштиану Home» напоминает расцветку мяча. В здании есть эксплуатируемая кровля и подземная парковка. Кроме того, в ЖК предусмотрен бассейн и тренажерный зал. На первом этаже планируется открыть ресторан португальской кухни. На территории комплекса расположится футбольное поле, говорится в описании проекта.

Аргентинскому футболисту Лионелю Месси новосибирские архитекторы посвятили трехэтажный торговый центр «Месси Team». В оформлении фасада они использовали многократно повторяющуюся букву М. В торговом центре расположатся рестораны, магазины, детские зоны отдыха и пространство для активного спорта для взрослых, следует из материалов архбюро.

Проект ​ЖК «Криштиану Home» (слева) и отеля «11 городов» (Фото: interproekt.pro)

Еще одним проектом, который архитекторы разработали в честь чемпионата мира по футболу, стал отель «11 городов». Свое название проект получил по числу российских городов, принимающих в этом году футбольный турнир. Отель будет состоять из непрозрачных белых блоков, каждый из которых планируется назвать в честь городов — участников чемпионата, поясняется в сообщении «ИнтерПроект».

С декабря 2015 года Роналду числится партнером и рекламным лицом отельной сети Pestana: эта компания инвестировала €70 млн в возведение четырех гостиниц в Лиссабоне, Мадриде, Нью-Йорке, а также на родине спортсмена в португальском городе Фунчал на острове Мадейра.

Роналду приобрел остров в Греции и подарил его на свадьбу своему агенту Жозе Мендешу, сообщалось летом 2015 года. Позже португальский футболист потратил €140 млн на покупку отеля в Монте-Карло.