Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
В Москве перенесли время отключения горячей воды
Город ,  
0 

В Москве перенесли время отключения горячей воды

Нововведение даст возможность управляющим компаниям контролировать процесс отключения и подключения воды
Фото:ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) перенесла время отключения горячей воды для летних профилактических работ с полуночи на 16:00. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МОЭК.

Отключение и подключение ряда домов с 16:00 делается впервые с этого года. «Когда мы отсекаем теплосеть, закрываем задвижки, то в теплосети остается горячая вода, которая от места проведения испытания до дома пока удерживает высокую температуру. Люди приходят домой, и они еще пользуются теплой водой», — объяснили в МОЭК.

Если отключать воду в полночь, вода успеет остыть и такого эффекта достичь не удастся. Другим преимуществом переноса времени является то, что отключения и подключения проходят в рабочее время и персонал жилищных компаний сможет контролировать процесс, уточняется в заметке.

Профилактические отключения горячей воды в московских жилых домах начались 10 мая и продлятся до 25 августа. Продолжительность отключений не превысит десяти дней.

МОЭК также сообщала, что плановое отключение горячей воды в московских домах не будет проводиться во время чемпионата мира по футболу — с 14 июня по 15 июля.

Главное Найти квартиру Лента