Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
В Москве перенесли время отключения горячей воды
Город ,  
0 

В Москве перенесли время отключения горячей воды

Нововведение даст возможность управляющим компаниям контролировать процесс отключения и подключения воды
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) перенесла время отключения горячей воды для летних профилактических работ с полуночи на 16:00. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МОЭК.

Отключение и подключение ряда домов с 16:00 делается впервые с этого года. «Когда мы отсекаем теплосеть, закрываем задвижки, то в теплосети остается горячая вода, которая от места проведения испытания до дома пока удерживает высокую температуру. Люди приходят домой, и они еще пользуются теплой водой», — объяснили в МОЭК.

Если отключать воду в полночь, вода успеет остыть и такого эффекта достичь не удастся. Другим преимуществом переноса времени является то, что отключения и подключения проходят в рабочее время и персонал жилищных компаний сможет контролировать процесс, уточняется в заметке.

Профилактические отключения горячей воды в московских жилых домах начались 10 мая и продлятся до 25 августа. Продолжительность отключений не превысит десяти дней.

МОЭК также сообщала, что плановое отключение горячей воды в московских домах не будет проводиться во время чемпионата мира по футболу — с 14 июня по 15 июля.

Главное Найти квартиру Лента