Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30  Тренер гимнасток раскритиковала судейство в личном многоборье на Играх Спорт, 17:30
Риелторы выявили самые популярные слова в названиях жилых комплексов
Жилье ,  
0 

Риелторы выявили самые популярные слова в названиях жилых комплексов

Более чем в половине столичных новостроек наименования привязаны к адресу
Фото:  Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Чаще всего в названиях жилых комплексов Москвы встречается слово «дом», доля таких ЖК составляет 14,6%. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум», которые проанализировали названия 364 столичных новостроек.

Второе место по популярности занимает слово «парк» — оно встречается в 11,5% жилых комплексов. Замыкает тройку лидеров слово «город» — 4,9% ЖК, следует из пресс-релиза.

В первую пятерку также входят слова «резиденция» и «квартал» — по 3,3%. Кроме того, часто в названиях столичных жилых комплексов встречаются слова «лофт» (1,9%), «башня», «небо», «апартаменты» и «серебряный» — по 1,4%, выяснили аналитики.

При этом в 52,5% новостроек названия привязаны к адресу, 29,7% составляют иностранные слова, а в наименованиях 25% новостроек отражается архитектурная концепция, следует из материалов «Метриума».

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек. Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента