Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32
С 1 июня заемщики получили право требовать снижения ставок по кредитам
Деньги ,  
0 

С 1 июня заемщики получили право требовать снижения ставок по кредитам

В России вводится понятие «ростовщических процентов»

С 1 июня в России вводится понятие «ростовщических процентов» — таких, которые превышают среднерыночный уровень в два раза или более. Заемщики по кредитам (в том числе ипотечным) с такими процентами получили право обращаться в суд для снижения ставки, сообщает «Российская газета».

Новые поправки в Гражданский кодекс также позволяют заемщику полностью или частично отказаться от получения займа, причем как до, так и после заключения договора, уточнило издание. За несвоевременное начисление или необоснованное списание средств финансовым организациям придется платить двойной штраф, сказано в публикации.

Помимо новых прав, у клиентов появились и обязанности, отметила «Российская газета». Банк может полностью или частично отказать заемщику в выдаче средства, если станет известно, что по каким-либо причинам клиент не может вернуть кредит в установленный срок. Кроме того, теперь перед оспариванием передачи своего долга другой финансовой организации заемщик обязан письменно уведомить и старого, и нового кредитора, сообщил изданию опрошенный юрист.

В феврале Центробанк России предложил привязать стоимость кредитов к ключевой ставке, что позволит ипотечным заемщикам не искать другой банк для рефинансирования кредита.

Главное Найти квартиру Лента