Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Urban Awards объявит лучшие новостройки Московского региона Недвижимость, 14:44 Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05
С 1 июня заемщики получили право требовать снижения ставок по кредитам
Деньги ,  
0 

С 1 июня заемщики получили право требовать снижения ставок по кредитам

В России вводится понятие «ростовщических процентов»

С 1 июня в России вводится понятие «ростовщических процентов» — таких, которые превышают среднерыночный уровень в два раза или более. Заемщики по кредитам (в том числе ипотечным) с такими процентами получили право обращаться в суд для снижения ставки, сообщает «Российская газета».

Новые поправки в Гражданский кодекс также позволяют заемщику полностью или частично отказаться от получения займа, причем как до, так и после заключения договора, уточнило издание. За несвоевременное начисление или необоснованное списание средств финансовым организациям придется платить двойной штраф, сказано в публикации.

Помимо новых прав, у клиентов появились и обязанности, отметила «Российская газета». Банк может полностью или частично отказать заемщику в выдаче средства, если станет известно, что по каким-либо причинам клиент не может вернуть кредит в установленный срок. Кроме того, теперь перед оспариванием передачи своего долга другой финансовой организации заемщик обязан письменно уведомить и старого, и нового кредитора, сообщил изданию опрошенный юрист.

В феврале Центробанк России предложил привязать стоимость кредитов к ключевой ставке, что позволит ипотечным заемщикам не искать другой банк для рефинансирования кредита.

Главное Найти квартиру Лента