Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
С 1 июня заемщики получили право требовать снижения ставок по кредитам
 
0 

С 1 июня заемщики получили право требовать снижения ставок по кредитам

В России вводится понятие «ростовщических процентов»

С 1 июня в России вводится понятие «ростовщических процентов» — таких, которые превышают среднерыночный уровень в два раза или более. Заемщики по кредитам (в том числе ипотечным) с такими процентами получили право обращаться в суд для снижения ставки, сообщает «Российская газета».

Новые поправки в Гражданский кодекс также позволяют заемщику полностью или частично отказаться от получения займа, причем как до, так и после заключения договора, уточнило издание. За несвоевременное начисление или необоснованное списание средств финансовым организациям придется платить двойной штраф, сказано в публикации.

Помимо новых прав, у клиентов появились и обязанности, отметила «Российская газета». Банк может полностью или частично отказать заемщику в выдаче средства, если станет известно, что по каким-либо причинам клиент не может вернуть кредит в установленный срок. Кроме того, теперь перед оспариванием передачи своего долга другой финансовой организации заемщик обязан письменно уведомить и старого, и нового кредитора, сообщил изданию опрошенный юрист.

В феврале Центробанк России предложил привязать стоимость кредитов к ключевой ставке, что позволит ипотечным заемщикам не искать другой банк для рефинансирования кредита.

Главное Найти квартиру Лента