Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации
Деньги ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации

Развитие «умных» цифровых технологий удешевит обслуживание и процесс выдачи ипотеки, что приведет к снижению ставок по кредитам, считают специалисты

Новые цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке и улучшению доступности жилищных кредитов. К таким выводам пришли участники конференции ДОМ.РФ (ранее АИЖК) «Технологии доступного жилья» на ПМЭФ-2018, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Объем выдачи ипотеки в России, по предварительной оценке ДОМ.РФ, за год вырос в 1,7 раза — до 250 млрд руб. До конца года сумма выданных жилкредитов превысит 2,5 трлн руб., спрогнозировали специалисты ДОМ.РФ. «Мы видим продолжающийся тренд на увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов. Это значит, что рынку нужны новые технологии, которые позволят выдавать ипотеку быстрее и дешевле», — заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Одним из основных факторов, препятствующих снижению стоимости ипотеки, Плутник назвал административные издержки на выдачу и обслуживание кредитов. «С развитием современных технологий возможно снижать эту составляющую», — считает гендиректор ДОМ.РФ. Перенос этих процессов в онлайн и развитие «умных» технологий позволит прийти к одобрению заявок на ипотеку в течение нескольких минут. Это значительно удешевит обслуживание ипотеки, что приведет к снижению ставок: к четвертому кварталу 2018 года они могут опуститься до 8–8,5%, сказано в пресс-релизе ДОМ.РФ.

В рамках цифровизации и развития «умного» рынка ипотеки ДОМ.РФ совместно с компанией Vostok разработают российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента