Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53
Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир

С начала 2018 года москвичи перевели в свою собственность более 3 тыс. объектов жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

В Москве на сегодняшний день насчитывается порядка 400 тыс. жилых помещений, не прошедших процедуру приватизации, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

С начала 2018 года более 3 тыс. жилых помещений были переданы в собственность жителей Москвы, сказано в пресс-релизе. В последние годы темпы приватизации жилья в Москве сокращались, в то время как в остальной стране, наоборот, росли.

Передача жилой недвижимости государственного или муниципального фонда в собственность гражданам осуществляется путем подачи заявления и заключения договора с департаментом, отмечено в сообщении ведомства. Подать документы на приватизацию жилья можно через городские центры государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) или с помощью официального сайта мэра и правительства Москвы, напоминает пресс-служба департамента.

Программа бесплатной приватизации жилья стала бессрочной в конце февраля 2017 года. Передача муниципального жилья в частные руки выгодна для государства: это позволяет снизить издержки на содержание госнедвижимости и повысить собираемость налогов.

Ранее, в 2017 году, в Совфеде предложили разрешить приватизацию гаражей, а в январе 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о бессрочном праве выкупа арендуемых помещений для предпринимателей.

Главное Найти квартиру Лента