Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир
 
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир

С начала 2018 года москвичи перевели в свою собственность более 3 тыс. объектов жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

В Москве на сегодняшний день насчитывается порядка 400 тыс. жилых помещений, не прошедших процедуру приватизации, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

С начала 2018 года более 3 тыс. жилых помещений были переданы в собственность жителей Москвы, сказано в пресс-релизе. В последние годы темпы приватизации жилья в Москве сокращались, в то время как в остальной стране, наоборот, росли.

Передача жилой недвижимости государственного или муниципального фонда в собственность гражданам осуществляется путем подачи заявления и заключения договора с департаментом, отмечено в сообщении ведомства. Подать документы на приватизацию жилья можно через городские центры государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) или с помощью официального сайта мэра и правительства Москвы, напоминает пресс-служба департамента.

Программа бесплатной приватизации жилья стала бессрочной в конце февраля 2017 года. Передача муниципального жилья в частные руки выгодна для государства: это позволяет снизить издержки на содержание госнедвижимости и повысить собираемость налогов.

Ранее, в 2017 году, в Совфеде предложили разрешить приватизацию гаражей, а в январе 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о бессрочном праве выкупа арендуемых помещений для предпринимателей.

Главное Найти квартиру Лента