Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32
Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир

С начала 2018 года москвичи перевели в свою собственность более 3 тыс. объектов жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

В Москве на сегодняшний день насчитывается порядка 400 тыс. жилых помещений, не прошедших процедуру приватизации, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

С начала 2018 года более 3 тыс. жилых помещений были переданы в собственность жителей Москвы, сказано в пресс-релизе. В последние годы темпы приватизации жилья в Москве сокращались, в то время как в остальной стране, наоборот, росли.

Передача жилой недвижимости государственного или муниципального фонда в собственность гражданам осуществляется путем подачи заявления и заключения договора с департаментом, отмечено в сообщении ведомства. Подать документы на приватизацию жилья можно через городские центры государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) или с помощью официального сайта мэра и правительства Москвы, напоминает пресс-служба департамента.

Программа бесплатной приватизации жилья стала бессрочной в конце февраля 2017 года. Передача муниципального жилья в частные руки выгодна для государства: это позволяет снизить издержки на содержание госнедвижимости и повысить собираемость налогов.

Ранее, в 2017 году, в Совфеде предложили разрешить приватизацию гаражей, а в январе 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о бессрочном праве выкупа арендуемых помещений для предпринимателей.