Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39
Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированных квартир

С начала 2018 года москвичи перевели в свою собственность более 3 тыс. объектов жилой недвижимости
Фото:ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

В Москве на сегодняшний день насчитывается порядка 400 тыс. жилых помещений, не прошедших процедуру приватизации, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

С начала 2018 года более 3 тыс. жилых помещений были переданы в собственность жителей Москвы, сказано в пресс-релизе. В последние годы темпы приватизации жилья в Москве сокращались, в то время как в остальной стране, наоборот, росли.

Передача жилой недвижимости государственного или муниципального фонда в собственность гражданам осуществляется путем подачи заявления и заключения договора с департаментом, отмечено в сообщении ведомства. Подать документы на приватизацию жилья можно через городские центры государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) или с помощью официального сайта мэра и правительства Москвы, напоминает пресс-служба департамента.

Программа бесплатной приватизации жилья стала бессрочной в конце февраля 2017 года. Передача муниципального жилья в частные руки выгодна для государства: это позволяет снизить издержки на содержание госнедвижимости и повысить собираемость налогов.

Ранее, в 2017 году, в Совфеде предложили разрешить приватизацию гаражей, а в январе 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о бессрочном праве выкупа арендуемых помещений для предпринимателей.

Главное Найти квартиру Лента