Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43
Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении
Деньги ,  
0 

Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора
Фото: Сергей Николаев/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/ТАСС

В России могут разрешить арестовывать имущество юридических лиц, в отношении которых идет производство по делу о незаконном обогащении российских или иностранных должностных лиц. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России Владимиром Путиным, приняла Госдума в первом чтении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество — осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в заметке.

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае, если у юрлица отсутствует другое имущество. Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление других обязательных платежей, следует из публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что приставы могут накладывать арест на единственное жилье должников. ВС уточнил, что должники могут продолжать жить в своих единственных домах или квартирах, но после наложения ареста на это имущество они не смогут им распорядиться.

Главное Найти квартиру Лента