Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58
Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении
Деньги ,  
0 

Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора
Фото: Сергей Николаев/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/ТАСС

В России могут разрешить арестовывать имущество юридических лиц, в отношении которых идет производство по делу о незаконном обогащении российских или иностранных должностных лиц. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России Владимиром Путиным, приняла Госдума в первом чтении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество — осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в заметке.

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае, если у юрлица отсутствует другое имущество. Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление других обязательных платежей, следует из публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что приставы могут накладывать арест на единственное жилье должников. ВС уточнил, что должники могут продолжать жить в своих единственных домах или квартирах, но после наложения ареста на это имущество они не смогут им распорядиться.