Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50 Актеры из «Властелина колец» решили выкупить дом Толкина под музей Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43
Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении
Деньги ,  
0 

Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора
Фото:Сергей Николаев/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/ТАСС

В России могут разрешить арестовывать имущество юридических лиц, в отношении которых идет производство по делу о незаконном обогащении российских или иностранных должностных лиц. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России Владимиром Путиным, приняла Госдума в первом чтении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество — осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в заметке.

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае, если у юрлица отсутствует другое имущество. Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление других обязательных платежей, следует из публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что приставы могут накладывать арест на единственное жилье должников. ВС уточнил, что должники могут продолжать жить в своих единственных домах или квартирах, но после наложения ареста на это имущество они не смогут им распорядиться.

Главное Найти квартиру Лента