Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении
Деньги ,  
0 

Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора
Фото: Сергей Николаев/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/ТАСС

В России могут разрешить арестовывать имущество юридических лиц, в отношении которых идет производство по делу о незаконном обогащении российских или иностранных должностных лиц. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России Владимиром Путиным, приняла Госдума в первом чтении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество — осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в заметке.

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае, если у юрлица отсутствует другое имущество. Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление других обязательных платежей, следует из публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что приставы могут накладывать арест на единственное жилье должников. ВС уточнил, что должники могут продолжать жить в своих единственных домах или квартирах, но после наложения ареста на это имущество они не смогут им распорядиться.

Главное Найти квартиру Лента