Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении
Деньги ,  
0 

Законопроект об аресте имущества коррупционеров принят в первом чтении

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора
Фото: Сергей Николаев/ТАСС
Фото: Сергей Николаев/ТАСС

В России могут разрешить арестовывать имущество юридических лиц, в отношении которых идет производство по делу о незаконном обогащении российских или иностранных должностных лиц. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России Владимиром Путиным, приняла Госдума в первом чтении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Вопрос об аресте имущества будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество — осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в заметке.

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае, если у юрлица отсутствует другое имущество. Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление других обязательных платежей, следует из публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что приставы могут накладывать арест на единственное жилье должников. ВС уточнил, что должники могут продолжать жить в своих единственных домах или квартирах, но после наложения ареста на это имущество они не смогут им распорядиться.

Главное Найти квартиру Лента