Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
На Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%
 
0 

На Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%

Чтобы взять ипотечный кредит под 0%, достаточно иметь постоянную регистрацию на одном из островов
Поселок Курильск на острове Итуруп Курильской гряды
Поселок Курильск на острове Итуруп Курильской гряды (Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев)

В рамках программы беспроцентной ипотеки на курильском острове Итуруп началось строительство индивидуального жилья и четырех арендных многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Беспроцентные кредиты выдает Сахалинское ипотечное агентство, учредителем которого является правительство области. Чтобы воспользоваться предложением, жителям Курил достаточно иметь постоянную регистрацию на одном из островов, поясняется в сообщении.

Средства можно направить как на приобретение квартиры, так и на индивидуальное жилищное строительство. Минимальный размер выдаваемого агентством займа — 300 тыс. руб., максимальный — 4,2 млн руб., следует из публикации.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет ежегодное число семей, берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент.

Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента