Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan
В жилых домах Петербурга установят видеодомофоны с выходом в интернет
Материалы по теме В Москве началось тестирование «умных» домофонов Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом» Кому нужен «умный дом»: перспективы развития технологии в России
0
В жилых домах Петербурга установят видеодомофоны с выходом в интернет
Устройства будут переадресовывать вызовы с домофона на мобильные телефоны, записывать изображение и передавать в службу видеонаблюдения
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Смольный заказал установку в жилых домах Петербурга видеодомофонов с прямым выходом в интернет, которые будут передавать информацию в городскую систему видеонаблюдения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Устройства будут записывать и транслировать видеоизображение в любое время суток и при любом режиме освещения, переадресовывать вызовы с домофона на мобильные телефоны, оповещать владельца квартиры о звонках при помощи смс-сообщений, отвечать на звонки с помощью автоответчика, а также открывать дверь, распознавая лицо жильца квартиры, уточняет издание.

Видеодомофоны также будут обеспечивать беспроводной доступ в интернет по технологии Wi-Fi на территории двора и смогут воспроизводить аудиосигналы и речевую информацию для информирования жителей. Пользователи Wi-Fi сети домофона смогут связываться с городскими оперативными службами и подключаться к сети на скорости не менее 1 Мбит/с. Также устройства способны подсчитывать количество людей в зоне видимости, анализировать и прогнозировать количество авторизованных пользователей, определять направления движений людей и фиксировать перемещение объектов, говорится в заметке.

Информация с видеодомофонов может быть использована полицией — архив записей будет предоставляться правоохранительным органам и прокуратуре по официальным запросам. Жители, как обещают в Смольном, тоже смогут подключиться к просмотру трансляции с видеокамер в режиме реального времени, отмечает «Фонтанка.ру».

Устройства должны появиться в жилых домах в Московском, Петроградском, Колпинском, Калининском, Адмиралтейском, Выборгском, Приморском и Невском районах. Адреса, как сообщили изданию в Смольном, выбирали, «исходя из текущей криминогенной обстановки на территории города» по обращениям районных администраций. Всего будет установлено 8532 устройства по 1875 адресам, в перечне есть как новые, так и старые дома, говорится в заметке.

Контракт на установку видеодомофонов на 548,4 млн руб. получила компания «ЭР-Телеком». Устройства BEWARD DKS, которая она планирует установить, в розничной продаже стоят 37,5 тыс. руб., уточняет «Фонтанка.ру». Все мероприятия по установке оператор будет осуществлять за счет собственных средств без участия Смольного и дополнительных затрат со стороны жителей.