Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
В жилых домах Петербурга установят видеодомофоны с выходом в интернет
Город ,  
0 

В жилых домах Петербурга установят видеодомофоны с выходом в интернет

Устройства будут переадресовывать вызовы с домофона на мобильные телефоны, записывать изображение и передавать в службу видеонаблюдения
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Смольный заказал установку в жилых домах Петербурга видеодомофонов с прямым выходом в интернет, которые будут передавать информацию в городскую систему видеонаблюдения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Устройства будут записывать и транслировать видеоизображение в любое время суток и при любом режиме освещения, переадресовывать вызовы с домофона на мобильные телефоны, оповещать владельца квартиры о звонках при помощи смс-сообщений, отвечать на звонки с помощью автоответчика, а также открывать дверь, распознавая лицо жильца квартиры, уточняет издание.

Видеодомофоны также будут обеспечивать беспроводной доступ в интернет по технологии Wi-Fi на территории двора и смогут воспроизводить аудиосигналы и речевую информацию для информирования жителей. Пользователи Wi-Fi сети домофона смогут связываться с городскими оперативными службами и подключаться к сети на скорости не менее 1 Мбит/с. Также устройства способны подсчитывать количество людей в зоне видимости, анализировать и прогнозировать количество авторизованных пользователей, определять направления движений людей и фиксировать перемещение объектов, говорится в заметке.

Информация с видеодомофонов может быть использована полицией — архив записей будет предоставляться правоохранительным органам и прокуратуре по официальным запросам. Жители, как обещают в Смольном, тоже смогут подключиться к просмотру трансляции с видеокамер в режиме реального времени, отмечает «Фонтанка.ру».

Устройства должны появиться в жилых домах в Московском, Петроградском, Колпинском, Калининском, Адмиралтейском, Выборгском, Приморском и Невском районах. Адреса, как сообщили изданию в Смольном, выбирали, «исходя из текущей криминогенной обстановки на территории города» по обращениям районных администраций. Всего будет установлено 8532 устройства по 1875 адресам, в перечне есть как новые, так и старые дома, говорится в заметке.

Контракт на установку видеодомофонов на 548,4 млн руб. получила компания «ЭР-Телеком». Устройства BEWARD DKS, которая она планирует установить, в розничной продаже стоят 37,5 тыс. руб., уточняет «Фонтанка.ру». Все мероприятия по установке оператор будет осуществлять за счет собственных средств без участия Смольного и дополнительных затрат со стороны жителей.

Главное Найти квартиру Лента