Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
В жилых домах Петербурга установят видеодомофоны с выходом в интернет
Материалы по теме В Москве началось тестирование «умных» домофонов Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом» Кому нужен «умный дом»: перспективы развития технологии в России
0
В жилых домах Петербурга установят видеодомофоны с выходом в интернет
Устройства будут переадресовывать вызовы с домофона на мобильные телефоны, записывать изображение и передавать в службу видеонаблюдения
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Смольный заказал установку в жилых домах Петербурга видеодомофонов с прямым выходом в интернет, которые будут передавать информацию в городскую систему видеонаблюдения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Устройства будут записывать и транслировать видеоизображение в любое время суток и при любом режиме освещения, переадресовывать вызовы с домофона на мобильные телефоны, оповещать владельца квартиры о звонках при помощи смс-сообщений, отвечать на звонки с помощью автоответчика, а также открывать дверь, распознавая лицо жильца квартиры, уточняет издание.

Видеодомофоны также будут обеспечивать беспроводной доступ в интернет по технологии Wi-Fi на территории двора и смогут воспроизводить аудиосигналы и речевую информацию для информирования жителей. Пользователи Wi-Fi сети домофона смогут связываться с городскими оперативными службами и подключаться к сети на скорости не менее 1 Мбит/с. Также устройства способны подсчитывать количество людей в зоне видимости, анализировать и прогнозировать количество авторизованных пользователей, определять направления движений людей и фиксировать перемещение объектов, говорится в заметке.

Информация с видеодомофонов может быть использована полицией — архив записей будет предоставляться правоохранительным органам и прокуратуре по официальным запросам. Жители, как обещают в Смольном, тоже смогут подключиться к просмотру трансляции с видеокамер в режиме реального времени, отмечает «Фонтанка.ру».

Устройства должны появиться в жилых домах в Московском, Петроградском, Колпинском, Калининском, Адмиралтейском, Выборгском, Приморском и Невском районах. Адреса, как сообщили изданию в Смольном, выбирали, «исходя из текущей криминогенной обстановки на территории города» по обращениям районных администраций. Всего будет установлено 8532 устройства по 1875 адресам, в перечне есть как новые, так и старые дома, говорится в заметке.

Контракт на установку видеодомофонов на 548,4 млн руб. получила компания «ЭР-Телеком». Устройства BEWARD DKS, которая она планирует установить, в розничной продаже стоят 37,5 тыс. руб., уточняет «Фонтанка.ру». Все мероприятия по установке оператор будет осуществлять за счет собственных средств без участия Смольного и дополнительных затрат со стороны жителей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости