Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство Спорт, 12:17 Правительство назвало размер прожиточного минимума по новому подходу Экономика, 12:17 Минобороны досрочно передали третий полк С-400 «Триумф» Политика, 12:06 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:06 Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52 Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 Спорт, 11:46 Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное Финансы, 11:45
В Москве начались летние отключения горячей воды
Город ,  
0 

В Москве начались летние отключения горячей воды

Продолжительность отключений по конкретным адресам не превысит десяти дней
Фото: Aleksandar Knezevic/HaloPix/PIXS/ТАСС
Фото: Aleksandar Knezevic/HaloPix/PIXS/ТАСС

Профилактические отключения горячей воды в московских жилых домах начались в четверг, 10 мая, и продлятся до 25 августа. Продолжительность отключений не превысит десяти дней. Об этом говорится на сайте «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК).

Отключения воды связаны с проведением профилактических работ на сетях горячего водоснабжения и отопления. Работы выполняются в рамках подготовки к отопительному сезону 2018–2019 годов. Основная часть работ — гидравлические испытания трубопроводов, указано в сообщении.

Во время работ на тепловых сетях проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 15 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены более 70 тыс. зданий, в том числе около 33 тыс. жилых домов, уточнили в МОЭК.

Точную дату начала и продолжительность летних профилактических работ по конкретным адресам можно узнать на сайте «МОЭК Онлайн».

Заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков ранее заявлял, что период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий может быть сокращен и в будущем составит менее десяти дней. Однако он отмечал, что совсем прекратить отключения горячей воды нельзя, поскольку системам необходимы плановые профилактические мероприятия.

МОЭК также сообщала, что плановое отключение горячей воды в московских домах не будет проводиться во время чемпионата мира по футболу — с 14 июня по 15 июля.

Главное Найти квартиру Лента