Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38
Четверть американских миллениалов живут с родителями
Жилье ,  
0 

Четверть американских миллениалов живут с родителями

Большинство молодых американцев остаются жить с родителями в городах, где расходы на жилье выше уровня доходов
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

В США около 25% миллениалов (молодых людей в возрасте от 24 до 36 лет) живут с родителями. Родительские дома не хотят покидать около 12 млн молодых людей по всей стране. Об этом сообщают аналитики американского портала о недвижимости Zillow в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Для сравнения, в 2005 году доля миллениалов, живущих с родителями, составляла 13,5%, отмечают аналитики.

За последние 15 лет быстро растущие арендные ставки побудили миллениалов вернуться или вообще никогда не покидать дома родителей. Такая тенденция сохраняется, несмотря на восстановление экономики в стране. Средняя арендная плата в США составляет $1,4 тыс. в месяц, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. При этом арендные ставки в этом году вырастут на 2% — до $1,47 тыс., прогнозируют аналитики.

Среди миллениалов, живущих с мамами, 12% являются безработными и 28% — недавними выпускниками колледжей. Большинство молодых людей живут с родителями в городах, где расходы на жилье выше уровня доходов. К примеру, в Майами, Нью-Йорке, Риверсайде, Калифорнии и Лос-Анджелесе более 30% молодых людей остаются в родительском доме, уточняют аналитики.

Проживание с родителями позволяет миллениалам заниматься любимым делом, которое не приносит достаточно средств, чтобы арендовать собственное жилье. Кроме того, оставаясь в родительском доме, молодые люди имеют возможность накопить средства на покупку собственного жилья или первоначальный взнос по ипотеке, объясняют аналитики Zillow.

Главное Найти квартиру Лента