Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55 Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине Политика, 19:55
Четверть американских миллениалов живут с родителями
Жилье ,  
0 

Четверть американских миллениалов живут с родителями

Большинство молодых американцев остаются жить с родителями в городах, где расходы на жилье выше уровня доходов
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

В США около 25% миллениалов (молодых людей в возрасте от 24 до 36 лет) живут с родителями. Родительские дома не хотят покидать около 12 млн молодых людей по всей стране. Об этом сообщают аналитики американского портала о недвижимости Zillow в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Для сравнения, в 2005 году доля миллениалов, живущих с родителями, составляла 13,5%, отмечают аналитики.

За последние 15 лет быстро растущие арендные ставки побудили миллениалов вернуться или вообще никогда не покидать дома родителей. Такая тенденция сохраняется, несмотря на восстановление экономики в стране. Средняя арендная плата в США составляет $1,4 тыс. в месяц, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. При этом арендные ставки в этом году вырастут на 2% — до $1,47 тыс., прогнозируют аналитики.

Среди миллениалов, живущих с мамами, 12% являются безработными и 28% — недавними выпускниками колледжей. Большинство молодых людей живут с родителями в городах, где расходы на жилье выше уровня доходов. К примеру, в Майами, Нью-Йорке, Риверсайде, Калифорнии и Лос-Анджелесе более 30% молодых людей остаются в родительском доме, уточняют аналитики.

Проживание с родителями позволяет миллениалам заниматься любимым делом, которое не приносит достаточно средств, чтобы арендовать собственное жилье. Кроме того, оставаясь в родительском доме, молодые люди имеют возможность накопить средства на покупку собственного жилья или первоначальный взнос по ипотеке, объясняют аналитики Zillow.