Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
10 мая, 15:14
0
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
Фасады трех корпусов жилого комплекса в Мякининской пойме будут выполнены по индивидуальному дизайну и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом»
Фото: via Архсовет Москвы

ГК «ПИК» построит жилой комплекс из трех корпусов в Мякининской пойме на территории, которая раньше принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. Проект строительства жилого комплекса согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Общая площадь каждого из трех объектов составит порядка 80 тыс. «квадратов». Фасады корпусов будут иметь индивидуальный дизайн и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом». Жилые секции комплекса скомпонуют по два дома, образующих внутренний двор, поясняется в заметке.

Первый этаж всех корпусов планируется отдать под общественные функции, под каждым внутренним двором расположится подземная парковка на 280 машино-мест и общие хозяйственные помещения. В них будут предусмотрены в том числе кладовки жильцов, следует из материалов Архсовета.

О застройке этой территории ГК «ПИК» стало известно летом 2017 года.

Фото: via Архсовет Москвы

Фото: via Архсовет Москвы

В 2008–2009 годах в Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости