Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
Город ,  
0 

Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского

Фасады трех корпусов жилого комплекса в Мякининской пойме будут выполнены по индивидуальному дизайну и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом»
Фото:via Архсовет Москвы
Фото: via Архсовет Москвы

ГК «ПИК» построит жилой комплекс из трех корпусов в Мякининской пойме на территории, которая раньше принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. Проект строительства жилого комплекса согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Общая площадь каждого из трех объектов составит порядка 80 тыс. «квадратов». Фасады корпусов будут иметь индивидуальный дизайн и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом». Жилые секции комплекса скомпонуют по два дома, образующих внутренний двор, поясняется в заметке.

Первый этаж всех корпусов планируется отдать под общественные функции, под каждым внутренним двором расположится подземная парковка на 280 машино-мест и общие хозяйственные помещения. В них будут предусмотрены в том числе кладовки жильцов, следует из материалов Архсовета.

О застройке этой территории ГК «ПИК» стало известно летом 2017 года.

Фото: via Архсовет Москвы
Фото: via Архсовет Москвы

Фото: via Архсовет Москвы
Фото: via Архсовет Москвы

В 2008–2009 годах в Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента