Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
10 мая, 15:14
0
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
Фасады трех корпусов жилого комплекса в Мякининской пойме будут выполнены по индивидуальному дизайну и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом»
Фото: via Архсовет Москвы

ГК «ПИК» построит жилой комплекс из трех корпусов в Мякининской пойме на территории, которая раньше принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. Проект строительства жилого комплекса согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Общая площадь каждого из трех объектов составит порядка 80 тыс. «квадратов». Фасады корпусов будут иметь индивидуальный дизайн и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом». Жилые секции комплекса скомпонуют по два дома, образующих внутренний двор, поясняется в заметке.

Первый этаж всех корпусов планируется отдать под общественные функции, под каждым внутренним двором расположится подземная парковка на 280 машино-мест и общие хозяйственные помещения. В них будут предусмотрены в том числе кладовки жильцов, следует из материалов Архсовета.

О застройке этой территории ГК «ПИК» стало известно летом 2017 года.

Фото: via Архсовет Москвы

Фото: via Архсовет Москвы

В 2008–2009 годах в Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.