Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию 06:51, Политика Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing 06:42, Общество Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети 06:13, Общество В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи 05:54, Политика Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. 05:31, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» 05:04, Политика Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков 05:00, Финансы Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
0
Москва согласовала проект строительства ЖК на бывших землях Полонского
Фасады трех корпусов жилого комплекса в Мякининской пойме будут выполнены по индивидуальному дизайну и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом»
Фото: via Архсовет Москвы

ГК «ПИК» построит жилой комплекс из трех корпусов в Мякининской пойме на территории, которая раньше принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. Проект строительства жилого комплекса согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Общая площадь каждого из трех объектов составит порядка 80 тыс. «квадратов». Фасады корпусов будут иметь индивидуальный дизайн и «отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом». Жилые секции комплекса скомпонуют по два дома, образующих внутренний двор, поясняется в заметке.

Первый этаж всех корпусов планируется отдать под общественные функции, под каждым внутренним двором расположится подземная парковка на 280 машино-мест и общие хозяйственные помещения. В них будут предусмотрены в том числе кладовки жильцов, следует из материалов Архсовета.

О застройке этой территории ГК «ПИК» стало известно летом 2017 года.

Фото: via Архсовет Москвы

Фото: via Архсовет Москвы

В 2008–2009 годах в Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости