Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество
ПИК застроит бывшие земли Сергея Полонского в Мякининской пойме
Материалы по теме Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона» Группа ПИК раскрыла стоимость покупки «Мортона» Группа ПИК построит в промзоне Медведково более 400 тыс. кв. м
23 июн 2017, 09:45
0
ПИК застроит бывшие земли Сергея Полонского в Мякининской пойме
Проект несколько раз менял владельцев, а его предполагаемая площадь и стоимость сокращались
Первоначальный проект «Японского квартала», над которым работал «Мортон» в 2014–2015 годах

ГК «ПИК» займется застройкой территории в Мякинино, которая принадлежала компании «Мортон», а до этого — Сергею Полонскому. В 2014–2015 годах «Мортон» планировал построить здесь ЖК «Японский квартал». Теперь строительством жилого комплекса в районе Мякининской поймы будет заниматься группа ПИК, передает газета «Ведомости» слова президента и основного акционера группы компаний Сергея Гордеева.

Земельный участок распложен в Мякинино — рядом с одноименной станцией метро, Москвой-рекой, а также правительственными и торгово-развлекательными объектами. Площадь территории проекта на данный момент составляет 280 тыс. кв. м, уточняют «Ведомости».

В Мякининской пойме Mirax Group Сергея Полонского планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. В 2010 году компания сократила площадь предполагаемого ЖК до 394 тыс. кв. м, а в 2011-м градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила только 250 тыс. кв. м. В итоге строительство так и не началось, а в 2012 году Полонский уехал жить в Камбоджу.

В 2014 году проект перешел во владение компании «Мортон». Тогда же и было озвучено название «Японский квартал» в честь ориентального дизайна, предложенного японским архитектурным бюро Nikken Sekkei. По проекту «Мортона» площадь застройки изменилась до 280 тыс. кв. м, а расчетная стоимость сократилась до 35 млрд руб. В 2016 году ПИК купила «Мортон» и стала новым владельцем проекта.

Ранее, в 2016 году, РБК писал, что петербургская девелоперская компания «Эталон» планировала выкупить «Японский квартал» у «Мортона». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости