Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость
 
0 

Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость

Ранее нерезиденты могли владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды
Виды Шарджи
Виды Шарджи (Фото: Михаил Медведев/ИТАР-ТАСС)

Власти эмирата Шарджа открыли продажи на рынке недвижимости для иностранных покупателей, у которых нет визы резидента ОАЭ. Об этом сообщает дубайская газета Khaleej Times.

Нововведение поможет рынку недвижимости Шарджа конкурировать с соседними эмиратами, так как у девелоперов появится возможность позиционировать свои проекты в глобальном масштабе и нацеливать продажи на покупателей со всего мира, а не только на жителей стран Персидского залива, написано в статье. В 2014 году нерезидентам разрешили владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды.

Наибольшей популярностью Шарджа пользуется у инвесторов из Азии и арабских стран благодаря «относительно низкой стоимости жизни и дружелюбной к семьям атмосфере», пишет газета. Шарджа гораздо дешевле, чем соседний Дубай, что также должно стимулировать капиталовложения, объясняется в заметке.

Города мира, которые будут привлекательными для инвесторов в ближайшие десять лет,  назвали эксперты консалтинговой компании Savills в 2017 году. Среди них Сингапур, Шанхай, Шэньчжэн, Мельбурн, Джакарта, Лондон, Токио и Сан-Франциско.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента