Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость
Жилье ,  
0 

Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость

Ранее нерезиденты могли владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды
Виды Шарджи
Виды Шарджи (Фото: Михаил Медведев/ИТАР-ТАСС)

Власти эмирата Шарджа открыли продажи на рынке недвижимости для иностранных покупателей, у которых нет визы резидента ОАЭ. Об этом сообщает дубайская газета Khaleej Times.

Нововведение поможет рынку недвижимости Шарджа конкурировать с соседними эмиратами, так как у девелоперов появится возможность позиционировать свои проекты в глобальном масштабе и нацеливать продажи на покупателей со всего мира, а не только на жителей стран Персидского залива, написано в статье. В 2014 году нерезидентам разрешили владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды.

Наибольшей популярностью Шарджа пользуется у инвесторов из Азии и арабских стран благодаря «относительно низкой стоимости жизни и дружелюбной к семьям атмосфере», пишет газета. Шарджа гораздо дешевле, чем соседний Дубай, что также должно стимулировать капиталовложения, объясняется в заметке.

Города мира, которые будут привлекательными для инвесторов в ближайшие десять лет,  назвали эксперты консалтинговой компании Savills в 2017 году. Среди них Сингапур, Шанхай, Шэньчжэн, Мельбурн, Джакарта, Лондон, Токио и Сан-Франциско.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента