Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00
Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость
Жилье ,  
0 

Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость

Ранее нерезиденты могли владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды
Виды Шарджи
Виды Шарджи (Фото: Михаил Медведев/ИТАР-ТАСС)

Власти эмирата Шарджа открыли продажи на рынке недвижимости для иностранных покупателей, у которых нет визы резидента ОАЭ. Об этом сообщает дубайская газета Khaleej Times.

Нововведение поможет рынку недвижимости Шарджа конкурировать с соседними эмиратами, так как у девелоперов появится возможность позиционировать свои проекты в глобальном масштабе и нацеливать продажи на покупателей со всего мира, а не только на жителей стран Персидского залива, написано в статье. В 2014 году нерезидентам разрешили владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды.

Наибольшей популярностью Шарджа пользуется у инвесторов из Азии и арабских стран благодаря «относительно низкой стоимости жизни и дружелюбной к семьям атмосфере», пишет газета. Шарджа гораздо дешевле, чем соседний Дубай, что также должно стимулировать капиталовложения, объясняется в заметке.

Города мира, которые будут привлекательными для инвесторов в ближайшие десять лет,  назвали эксперты консалтинговой компании Savills в 2017 году. Среди них Сингапур, Шанхай, Шэньчжэн, Мельбурн, Джакарта, Лондон, Токио и Сан-Франциско.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента