Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35
Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость
Жилье ,  
0 

Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость

Ранее нерезиденты могли владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды
Виды Шарджи
Виды Шарджи (Фото: Михаил Медведев/ИТАР-ТАСС)

Власти эмирата Шарджа открыли продажи на рынке недвижимости для иностранных покупателей, у которых нет визы резидента ОАЭ. Об этом сообщает дубайская газета Khaleej Times.

Нововведение поможет рынку недвижимости Шарджа конкурировать с соседними эмиратами, так как у девелоперов появится возможность позиционировать свои проекты в глобальном масштабе и нацеливать продажи на покупателей со всего мира, а не только на жителей стран Персидского залива, написано в статье. В 2014 году нерезидентам разрешили владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды.

Наибольшей популярностью Шарджа пользуется у инвесторов из Азии и арабских стран благодаря «относительно низкой стоимости жизни и дружелюбной к семьям атмосфере», пишет газета. Шарджа гораздо дешевле, чем соседний Дубай, что также должно стимулировать капиталовложения, объясняется в заметке.

Города мира, которые будут привлекательными для инвесторов в ближайшие десять лет,  назвали эксперты консалтинговой компании Savills в 2017 году. Среди них Сингапур, Шанхай, Шэньчжэн, Мельбурн, Джакарта, Лондон, Токио и Сан-Франциско.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру