Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49 В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 Комары-мутанты против лихорадки: биологическое оружие или армия спасения Зеленая экономика, 10:30  MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20
Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость
Жилье ,  
0 

Власти Шарджи в ОАЭ разрешили иностранцам покупать недвижимость

Ранее нерезиденты могли владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды
Виды Шарджи
Виды Шарджи (Фото: Михаил Медведев/ИТАР-ТАСС)

Власти эмирата Шарджа открыли продажи на рынке недвижимости для иностранных покупателей, у которых нет визы резидента ОАЭ. Об этом сообщает дубайская газета Khaleej Times.

Нововведение поможет рынку недвижимости Шарджа конкурировать с соседними эмиратами, так как у девелоперов появится возможность позиционировать свои проекты в глобальном масштабе и нацеливать продажи на покупателей со всего мира, а не только на жителей стран Персидского залива, написано в статье. В 2014 году нерезидентам разрешили владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды.

Наибольшей популярностью Шарджа пользуется у инвесторов из Азии и арабских стран благодаря «относительно низкой стоимости жизни и дружелюбной к семьям атмосфере», пишет газета. Шарджа гораздо дешевле, чем соседний Дубай, что также должно стимулировать капиталовложения, объясняется в заметке.

Города мира, которые будут привлекательными для инвесторов в ближайшие десять лет,  назвали эксперты консалтинговой компании Savills в 2017 году. Среди них Сингапур, Шанхай, Шэньчжэн, Мельбурн, Джакарта, Лондон, Токио и Сан-Франциско.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента