Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Завершена проходка тоннеля между «Зюзино» и «Воронцовская» на юге БКЛ Недвижимость, 17:09 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Спорт, 16:50 Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49 ВОЗ сообщила о 100 млн заразившихся COVID-19 в мире Общество, 16:43 Renault представил новый бюджетный кроссовер меньше Duster Авто, 16:41 Вышел трейлер фильма «Игры шпионов» о Карибском кризисе Стиль, 16:37 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Спорт, 16:37
18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки
 
0 

18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки

Сейчас Москву-реку пересекает около 30 мостов. Расположены они неравномерно, что нарушает связанность города
Большой Устьинский мост
Большой Устьинский мост (Фото: Николай Галкин/ТАСС )

Власти Москвы запланировали перекинуть через Москву-реку 18 новых мостов. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Длина Москвы-реки от МКАД на юге до МКАД на севере города составляет около 80 км, а вся береговая линия с заливами и затонами растянулась более чем на 200 км. Реку пересекают порядка 30 мостов. Размещены они неравномерно, поэтому нарушается связанность территории города и увеличивается перепробег транспорта, отмечается в публикации.

В столице уже возводят два из 18 мостов. Один из них сооружают на Каширском шоссе (от Каспийской до Шоссейной улицы). Он свяжет строящуюся Южную рокаду с районами Марьино и Печатники на юго-востоке города. Второй строят на территории ЗИЛа через старое русло Москвы-реки от проспекта Андропова до Южнопортовой улицы.

Другие мосты, по данным стройкомплекса, появятся на магистрали на продолжении Рублевского шоссе в МФЦ в Рублево-Архангельском; на магистрали от Волоколамского шоссе до Строгинского шоссе; на магистрали улица Свободы — Живописная улица через Москву-реку и на ней же через канал им. Москвы. Также будут возведены мосты на участках улица Народного Ополчения — улица Нижние Мневники (Северо-Западная хорда), в створе Новозаводской улицы на Мневниковскую пойму до улицы Нижние Мневники, в створе 3-го Силикатного проезда и в створе Берегового проезда.

Еще несколько мостов появятся на северном дублере Кутузовского проспекта, в створе 1-го Красногвардейского проезда со съездом на Пресненскую набережную; на участке от улицы 1905 Года до набережной Тараса Шевченко, на магистрали вдоль МЦК и еще один вдоль левого берега Москвы-реки (участок от ТТК до проспекта Андропова). Также в планах связать реку на магистрали вдоль левого берега Москвы-реки (участок от проспекта Андропова до магистрали Печатники — Братеево); в створе Коломенской улицы в районе Печатники до Шоссейной улицы; в створе улицы Перерва — проектируемый проезд 5113 в районе Нагатино-Садовники; на Юго-Восточная хорде (в створе Шоссейной улицы) и на Донецкой улице.

На Москве-реке также в планах столичных властей построить 36 портов и более 50 км речных улиц, сообщал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, сейчас ведется масштабное благоустройство территории у реки — из 212 км набережных уже обновлено более 26 км, планируется благоустроить еще 66 км. В рамках благоустройства территории вокруг Москвы-реки планируется создать 18 парков и построить 14 очистных сооружений, уточнил главный архитектор столицы.

Главное Найти квартиру Лента