Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки
Материалы по теме Фабричное русло: как выглядят памятники промышленности на Москве-реке На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную На Москве-реке построят 36 портов и 17 мостов
26 апр, 12:05
0
18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки
Сейчас Москву-реку пересекает около 30 мостов. Расположены они неравномерно, что нарушает связанность города
Большой Устьинский мост (Фото: Николай Галкин/ТАСС )

Власти Москвы запланировали перекинуть через Москву-реку 18 новых мостов. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Длина Москвы-реки от МКАД на юге до МКАД на севере города составляет около 80 км, а вся береговая линия с заливами и затонами растянулась более чем на 200 км. Реку пересекают порядка 30 мостов. Размещены они неравномерно, поэтому нарушается связанность территории города и увеличивается перепробег транспорта, отмечается в публикации.

В столице уже возводят два из 18 мостов. Один из них сооружают на Каширском шоссе (от Каспийской до Шоссейной улицы). Он свяжет строящуюся Южную рокаду с районами Марьино и Печатники на юго-востоке города. Второй строят на территории ЗИЛа через старое русло Москвы-реки от проспекта Андропова до Южнопортовой улицы.

Другие мосты, по данным стройкомплекса, появятся на магистрали на продолжении Рублевского шоссе в МФЦ в Рублево-Архангельском; на магистрали от Волоколамского шоссе до Строгинского шоссе; на магистрали улица Свободы — Живописная улица через Москву-реку и на ней же через канал им. Москвы. Также будут возведены мосты на участках улица Народного Ополчения — улица Нижние Мневники (Северо-Западная хорда), в створе Новозаводской улицы на Мневниковскую пойму до улицы Нижние Мневники, в створе 3-го Силикатного проезда и в створе Берегового проезда.

Еще несколько мостов появятся на северном дублере Кутузовского проспекта, в створе 1-го Красногвардейского проезда со съездом на Пресненскую набережную; на участке от улицы 1905 Года до набережной Тараса Шевченко, на магистрали вдоль МЦК и еще один вдоль левого берега Москвы-реки (участок от ТТК до проспекта Андропова). Также в планах связать реку на магистрали вдоль левого берега Москвы-реки (участок от проспекта Андропова до магистрали Печатники — Братеево); в створе Коломенской улицы в районе Печатники до Шоссейной улицы; в створе улицы Перерва — проектируемый проезд 5113 в районе Нагатино-Садовники; на Юго-Восточная хорде (в створе Шоссейной улицы) и на Донецкой улице.

На Москве-реке также в планах столичных властей построить 36 портов и более 50 км речных улиц, сообщал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, сейчас ведется масштабное благоустройство территории у реки — из 212 км набережных уже обновлено более 26 км, планируется благоустроить еще 66 км. В рамках благоустройства территории вокруг Москвы-реки планируется создать 18 парков и построить 14 очистных сооружений, уточнил главный архитектор столицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости