Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
0
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
В конкурсе на архитектурную концепцию Симоновской набережной победил проект создания каскадной многоуровневой системы в постиндустриальном стиле

Концепция «Симоновские холмы» победила в конкурсе на создание Симоновской набережной Москвы-реки. Архитектурный конкурс проводился среди студентов московских архитектурных вузов. Две другие концепции учащихся архитектурных вузов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» заняли соответственно второе и третье места в рейтинге жюри.

Итоги конкурса на концепцию пространственного развития и функционального наполнения Симоновской набережной были подведены 25 мая. Студенты трех вузов — МАРХИ, Высшей школы урбанистики и Школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС — были объединены в три смешанные команды. Свои предложения студенческие команды должны были увязать с проектом развития территории, расположенной рядом со стадионом им. Э. Стрельцов (ФК «Торпедо»), развитием и реновацией которого занимается девелоперская компания «ОПИН».

Основная цель конкурса — предложить оригинальные пути оптимизации планировки и насыщения общественными функциями набережной. Они должны отражать понимание новых способов использования горожанами пространства возле реки, использование элементов благоустройства, ландшафтного дизайна и градостроительных акцентов для качественного обновления набережной.

Проект «Симоновские холмы»

Проект «Симоновские холмы» представил концепцию развития территории путем создания каскадной системы с использованием лестниц и понтонов на воде. Студенты предложили оригинальные ландшафтные решения дворов, системы пешеходных и велодорожек, соединяющих дворы с объектами социального и развлекательного назначения, а также расположенные вдоль Москвы-реки. Концепция в том числе предусматривает использование постиндустриальных элементов в ландшафте, таких как трубы с «вытекающим» газоном и ресторан на набережной, сделанный из бывшего железного ангара.

Две другие концепции студентов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» также имели ряд креативных предложений — пешеходный мост для связи разных уровней застройки и обустройство бывшего железнодорожного полотна по аналогии с американским проектом «ХайЛайн».

Проект «Берег города»

Проект «Вода. Культура. Люди»

«Впервые московская власть, застройщик и вузы объединились для решения вопросов развития городской среды. Площадкой для экспериментальной практики была определена Симоновская набережная в Даниловском районе Москвы. Протяженность Симоновской набережной, предусмотренной для рассмотрения конкурсом, составляла 2 км, а территория рассмотрения — 23 га», — пояснили в Институте Генплана Москвы, который является организатором конкурса (при поддержке Москомархитектуры).

Партнером конкурса выступила девелоперская группа «ОПИН». Идеи студенческих концепций будут учтены застройщиком территории и могут быть использованы в конечном проекте.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости