Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД 13:04, Жилье Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
26 мая 2015, 16:18
0
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
В конкурсе на архитектурную концепцию Симоновской набережной победил проект создания каскадной многоуровневой системы в постиндустриальном стиле

Концепция «Симоновские холмы» победила в конкурсе на создание Симоновской набережной Москвы-реки. Архитектурный конкурс проводился среди студентов московских архитектурных вузов. Две другие концепции учащихся архитектурных вузов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» заняли соответственно второе и третье места в рейтинге жюри.

Итоги конкурса на концепцию пространственного развития и функционального наполнения Симоновской набережной были подведены 25 мая. Студенты трех вузов — МАРХИ, Высшей школы урбанистики и Школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС — были объединены в три смешанные команды. Свои предложения студенческие команды должны были увязать с проектом развития территории, расположенной рядом со стадионом им. Э. Стрельцов (ФК «Торпедо»), развитием и реновацией которого занимается девелоперская компания «ОПИН».

Основная цель конкурса — предложить оригинальные пути оптимизации планировки и насыщения общественными функциями набережной. Они должны отражать понимание новых способов использования горожанами пространства возле реки, использование элементов благоустройства, ландшафтного дизайна и градостроительных акцентов для качественного обновления набережной.

Проект «Симоновские холмы»

Проект «Симоновские холмы» представил концепцию развития территории путем создания каскадной системы с использованием лестниц и понтонов на воде. Студенты предложили оригинальные ландшафтные решения дворов, системы пешеходных и велодорожек, соединяющих дворы с объектами социального и развлекательного назначения, а также расположенные вдоль Москвы-реки. Концепция в том числе предусматривает использование постиндустриальных элементов в ландшафте, таких как трубы с «вытекающим» газоном и ресторан на набережной, сделанный из бывшего железного ангара.

Две другие концепции студентов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» также имели ряд креативных предложений — пешеходный мост для связи разных уровней застройки и обустройство бывшего железнодорожного полотна по аналогии с американским проектом «ХайЛайн».

Проект «Берег города»

Проект «Вода. Культура. Люди»

«Впервые московская власть, застройщик и вузы объединились для решения вопросов развития городской среды. Площадкой для экспериментальной практики была определена Симоновская набережная в Даниловском районе Москвы. Протяженность Симоновской набережной, предусмотренной для рассмотрения конкурсом, составляла 2 км, а территория рассмотрения — 23 га», — пояснили в Институте Генплана Москвы, который является организатором конкурса (при поддержке Москомархитектуры).

Партнером конкурса выступила девелоперская группа «ОПИН». Идеи студенческих концепций будут учтены застройщиком территории и могут быть использованы в конечном проекте.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости