Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
26 мая, 2015 16:18
0
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
В конкурсе на архитектурную концепцию Симоновской набережной победил проект создания каскадной многоуровневой системы в постиндустриальном стиле

Концепция «Симоновские холмы» победила в конкурсе на создание Симоновской набережной Москвы-реки. Архитектурный конкурс проводился среди студентов московских архитектурных вузов. Две другие концепции учащихся архитектурных вузов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» заняли соответственно второе и третье места в рейтинге жюри.

Итоги конкурса на концепцию пространственного развития и функционального наполнения Симоновской набережной были подведены 25 мая. Студенты трех вузов — МАРХИ, Высшей школы урбанистики и Школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС — были объединены в три смешанные команды. Свои предложения студенческие команды должны были увязать с проектом развития территории, расположенной рядом со стадионом им. Э. Стрельцов (ФК «Торпедо»), развитием и реновацией которого занимается девелоперская компания «ОПИН».

Основная цель конкурса — предложить оригинальные пути оптимизации планировки и насыщения общественными функциями набережной. Они должны отражать понимание новых способов использования горожанами пространства возле реки, использование элементов благоустройства, ландшафтного дизайна и градостроительных акцентов для качественного обновления набережной.

Проект «Симоновские холмы»

Проект «Симоновские холмы» представил концепцию развития территории путем создания каскадной системы с использованием лестниц и понтонов на воде. Студенты предложили оригинальные ландшафтные решения дворов, системы пешеходных и велодорожек, соединяющих дворы с объектами социального и развлекательного назначения, а также расположенные вдоль Москвы-реки. Концепция в том числе предусматривает использование постиндустриальных элементов в ландшафте, таких как трубы с «вытекающим» газоном и ресторан на набережной, сделанный из бывшего железного ангара.

Две другие концепции студентов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» также имели ряд креативных предложений — пешеходный мост для связи разных уровней застройки и обустройство бывшего железнодорожного полотна по аналогии с американским проектом «ХайЛайн».

Проект «Берег города»

Проект «Вода. Культура. Люди»

«Впервые московская власть, застройщик и вузы объединились для решения вопросов развития городской среды. Площадкой для экспериментальной практики была определена Симоновская набережная в Даниловском районе Москвы. Протяженность Симоновской набережной, предусмотренной для рассмотрения конкурсом, составляла 2 км, а территория рассмотрения — 23 га», — пояснили в Институте Генплана Москвы, который является организатором конкурса (при поддержке Москомархитектуры).

Партнером конкурса выступила девелоперская группа «ОПИН». Идеи студенческих концепций будут учтены застройщиком территории и могут быть использованы в конечном проекте.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости