Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
0
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
В конкурсе на архитектурную концепцию Симоновской набережной победил проект создания каскадной многоуровневой системы в постиндустриальном стиле

Концепция «Симоновские холмы» победила в конкурсе на создание Симоновской набережной Москвы-реки. Архитектурный конкурс проводился среди студентов московских архитектурных вузов. Две другие концепции учащихся архитектурных вузов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» заняли соответственно второе и третье места в рейтинге жюри.

Итоги конкурса на концепцию пространственного развития и функционального наполнения Симоновской набережной были подведены 25 мая. Студенты трех вузов — МАРХИ, Высшей школы урбанистики и Школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС — были объединены в три смешанные команды. Свои предложения студенческие команды должны были увязать с проектом развития территории, расположенной рядом со стадионом им. Э. Стрельцов (ФК «Торпедо»), развитием и реновацией которого занимается девелоперская компания «ОПИН».

Основная цель конкурса — предложить оригинальные пути оптимизации планировки и насыщения общественными функциями набережной. Они должны отражать понимание новых способов использования горожанами пространства возле реки, использование элементов благоустройства, ландшафтного дизайна и градостроительных акцентов для качественного обновления набережной.

Проект «Симоновские холмы»

Проект «Симоновские холмы» представил концепцию развития территории путем создания каскадной системы с использованием лестниц и понтонов на воде. Студенты предложили оригинальные ландшафтные решения дворов, системы пешеходных и велодорожек, соединяющих дворы с объектами социального и развлекательного назначения, а также расположенные вдоль Москвы-реки. Концепция в том числе предусматривает использование постиндустриальных элементов в ландшафте, таких как трубы с «вытекающим» газоном и ресторан на набережной, сделанный из бывшего железного ангара.

Две другие концепции студентов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» также имели ряд креативных предложений — пешеходный мост для связи разных уровней застройки и обустройство бывшего железнодорожного полотна по аналогии с американским проектом «ХайЛайн».

Проект «Берег города»

Проект «Вода. Культура. Люди»

«Впервые московская власть, застройщик и вузы объединились для решения вопросов развития городской среды. Площадкой для экспериментальной практики была определена Симоновская набережная в Даниловском районе Москвы. Протяженность Симоновской набережной, предусмотренной для рассмотрения конкурсом, составляла 2 км, а территория рассмотрения — 23 га», — пояснили в Институте Генплана Москвы, который является организатором конкурса (при поддержке Москомархитектуры).

Партнером конкурса выступила девелоперская группа «ОПИН». Идеи студенческих концепций будут учтены застройщиком территории и могут быть использованы в конечном проекте.

Подготовил Сергей Велесевич