Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития
0
На Москве-реке создадут постиндустриальную набережную
В конкурсе на архитектурную концепцию Симоновской набережной победил проект создания каскадной многоуровневой системы в постиндустриальном стиле

Концепция «Симоновские холмы» победила в конкурсе на создание Симоновской набережной Москвы-реки. Архитектурный конкурс проводился среди студентов московских архитектурных вузов. Две другие концепции учащихся архитектурных вузов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» заняли соответственно второе и третье места в рейтинге жюри.

Итоги конкурса на концепцию пространственного развития и функционального наполнения Симоновской набережной были подведены 25 мая. Студенты трех вузов — МАРХИ, Высшей школы урбанистики и Школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС — были объединены в три смешанные команды. Свои предложения студенческие команды должны были увязать с проектом развития территории, расположенной рядом со стадионом им. Э. Стрельцов (ФК «Торпедо»), развитием и реновацией которого занимается девелоперская компания «ОПИН».

Основная цель конкурса — предложить оригинальные пути оптимизации планировки и насыщения общественными функциями набережной. Они должны отражать понимание новых способов использования горожанами пространства возле реки, использование элементов благоустройства, ландшафтного дизайна и градостроительных акцентов для качественного обновления набережной.

Проект «Симоновские холмы»

Проект «Симоновские холмы» представил концепцию развития территории путем создания каскадной системы с использованием лестниц и понтонов на воде. Студенты предложили оригинальные ландшафтные решения дворов, системы пешеходных и велодорожек, соединяющих дворы с объектами социального и развлекательного назначения, а также расположенные вдоль Москвы-реки. Концепция в том числе предусматривает использование постиндустриальных элементов в ландшафте, таких как трубы с «вытекающим» газоном и ресторан на набережной, сделанный из бывшего железного ангара.

Две другие концепции студентов «Берег города» и «Вода. Культура. Люди» также имели ряд креативных предложений — пешеходный мост для связи разных уровней застройки и обустройство бывшего железнодорожного полотна по аналогии с американским проектом «ХайЛайн».

Проект «Берег города»

Проект «Вода. Культура. Люди»

«Впервые московская власть, застройщик и вузы объединились для решения вопросов развития городской среды. Площадкой для экспериментальной практики была определена Симоновская набережная в Даниловском районе Москвы. Протяженность Симоновской набережной, предусмотренной для рассмотрения конкурсом, составляла 2 км, а территория рассмотрения — 23 га», — пояснили в Институте Генплана Москвы, который является организатором конкурса (при поддержке Москомархитектуры).

Партнером конкурса выступила девелоперская группа «ОПИН». Идеи студенческих концепций будут учтены застройщиком территории и могут быть использованы в конечном проекте.

Подготовил Сергей Велесевич