Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
В России стали закрываться торгово-развлекательные центры
Материалы по теме Почему в Москве перестали строить торговые центры. Видео В Москве запретили торговлю в радиусе 50 м от станций метро Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы
25 апр, 11:22
0
В России стали закрываться торгово-развлекательные центры
В Москве и Подмосковье потери собственников закрывшихся объектов могут составлять 2–3 млн руб. в день
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Москве и регионах начали закрываться торгово-развлекательные центры, пишет «Коммерсантъ». К этому привела волна проверок таких объектов со стороны Генпрокуратуры и МЧС, начавшаяся после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Только в Москве, по данным столичной прокуратуры, после проверки 250 торговых комплексов было возбуждено 1 тыс. административных производств и направлено более 400 предписаний. Десять объектов по решению суда должны приостановить свою работу, уточняет издание. На сегодняшний день приостановлена работа детского комплекса «Персей» у станции метро «Семеновская» и Усачевского рынка в центре столицы.

Череда проверок привела к закрытиям торгово-развлекательных центров в десятках городов России. Так, в Нижнем Новгороде судебные приставы закрыли «Звезду» в Автозаводском районе: по данным «Коммерсанта», здесь были выявлены неисправности пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления и тушения. В Новочеркасске из-за неработающей системы оповещения об эвакуации приостановил работу работу караоке-клуб в ТЦ «Баклановский». В Ростове-на-Дону по тем же причинам несколько недель не работал развлекательный центр для детей «Джоуль парк». В Саратове проверку не прошли универмаг «Детский мир», торгцентры «Арена» и «Оранжевый», батутный центр «Небо», кинотеатр «Синема 5» и расположенный в Энгельсе «Олимп», говорится в публикации.

Похожая ситуация сложилась в Тольятти, Перми, Кунгуре, Березниках, Магнитогорске, Ижевске, Можге, Екатеринбурге, Ульяновске и других городах. Убытки операторов торгцентров зависят от количества дней, которые простаивал объект. Так, например, в Москве и Подмосковье собственники таких объектов в случае приостановки работы ежедневно могут терять 2–3 млн руб., рассказали опрошенные «Коммерсантом» эксперты.

После трагедии в Кемерове, в результате которой погибли 60 человек, власти заявили о необходимости пересмотра правил пожарной безопасности. В МЧС считают, что необходимо расширить полномочия министерства и усилить пожарный надзор за многофункциональными комплексами с массовым скоплением людей. В частности, проверки таких объектов нужно проводить не реже одного раза в год. Кроме того, в России предлагается создать механизм онлайн-мониторинга систем пожарной безопасности на крупных объектах, чтобы в реальном времени следить за состоянием систем оповещения и пожаротушения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости