Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Жилье ,  
0 

Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями

Стоимость договоров СНТ с территориальными сетевыми организациями может достигать 1 млн рублей, рассказали в подмосковном Минэнерго
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Никто не имеет права заставить дачников заключить договоры с территориальными сетевыми организациями на обслуживание или передачу им в собственность электросетей, которые сейчас принадлежат садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ). Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство энергетики Московской области.

На сегодняшний день в России нет специальных законов ни на региональном, ни на федеральном уровне, которые могут обязать дачников подписать такие договоры. «Мы лишь можем порекомендовать дачникам заключать договоры на обслуживание или передачу им на баланс электросетей и разъяснить, в чем преимущество», — объяснили в министерстве.

Преимуществом заключения таких договоров является то, что годовое или помесячное обслуживание предполагает бесплатный ремонт электросетей и оборудования. Если такой договор не заключать, выезд ремонтной бригады в дачное товарищество в экстренных случаях будет стоить минимум 50 тыс. руб., говорится в заметке.

Стоимость договора с энергосетями зависит от размера хозяйства и состояния сетей. Особенно выгодно иметь договоры жителям старых дачных товариществ, где сети изношены, и для больших СНТ, где много людей. Однако стоимость договоров с энергосетями может доходить до 1 млн руб., написано в статье.

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев.

Главное Найти квартиру Лента