Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Жилье ,  
0 

Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями

Стоимость договоров СНТ с территориальными сетевыми организациями может достигать 1 млн рублей, рассказали в подмосковном Минэнерго
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Никто не имеет права заставить дачников заключить договоры с территориальными сетевыми организациями на обслуживание или передачу им в собственность электросетей, которые сейчас принадлежат садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ). Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство энергетики Московской области.

На сегодняшний день в России нет специальных законов ни на региональном, ни на федеральном уровне, которые могут обязать дачников подписать такие договоры. «Мы лишь можем порекомендовать дачникам заключать договоры на обслуживание или передачу им на баланс электросетей и разъяснить, в чем преимущество», — объяснили в министерстве.

Преимуществом заключения таких договоров является то, что годовое или помесячное обслуживание предполагает бесплатный ремонт электросетей и оборудования. Если такой договор не заключать, выезд ремонтной бригады в дачное товарищество в экстренных случаях будет стоить минимум 50 тыс. руб., говорится в заметке.

Стоимость договора с энергосетями зависит от размера хозяйства и состояния сетей. Особенно выгодно иметь договоры жителям старых дачных товариществ, где сети изношены, и для больших СНТ, где много людей. Однако стоимость договоров с энергосетями может доходить до 1 млн руб., написано в статье.

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев.

Главное Найти квартиру Лента