Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Жилье ,  
0 

Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями

Стоимость договоров СНТ с территориальными сетевыми организациями может достигать 1 млн рублей, рассказали в подмосковном Минэнерго
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Никто не имеет права заставить дачников заключить договоры с территориальными сетевыми организациями на обслуживание или передачу им в собственность электросетей, которые сейчас принадлежат садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ). Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство энергетики Московской области.

На сегодняшний день в России нет специальных законов ни на региональном, ни на федеральном уровне, которые могут обязать дачников подписать такие договоры. «Мы лишь можем порекомендовать дачникам заключать договоры на обслуживание или передачу им на баланс электросетей и разъяснить, в чем преимущество», — объяснили в министерстве.

Преимуществом заключения таких договоров является то, что годовое или помесячное обслуживание предполагает бесплатный ремонт электросетей и оборудования. Если такой договор не заключать, выезд ремонтной бригады в дачное товарищество в экстренных случаях будет стоить минимум 50 тыс. руб., говорится в заметке.

Стоимость договора с энергосетями зависит от размера хозяйства и состояния сетей. Особенно выгодно иметь договоры жителям старых дачных товариществ, где сети изношены, и для больших СНТ, где много людей. Однако стоимость договоров с энергосетями может доходить до 1 млн руб., написано в статье.

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев.

Главное Найти квартиру Лента