Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Материалы по теме Покупка дачи: что нужно знать перед выбором дома ВС разъяснил нормы наследования долей на дачных участках В Подмосковье выросло число запросов на аренду дач на время ЧМ-2018
0
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Стоимость договоров СНТ с территориальными сетевыми организациями может достигать 1 млн рублей, рассказали в подмосковном Минэнерго
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Никто не имеет права заставить дачников заключить договоры с территориальными сетевыми организациями на обслуживание или передачу им в собственность электросетей, которые сейчас принадлежат садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ). Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство энергетики Московской области.

На сегодняшний день в России нет специальных законов ни на региональном, ни на федеральном уровне, которые могут обязать дачников подписать такие договоры. «Мы лишь можем порекомендовать дачникам заключать договоры на обслуживание или передачу им на баланс электросетей и разъяснить, в чем преимущество», — объяснили в министерстве.

Преимуществом заключения таких договоров является то, что годовое или помесячное обслуживание предполагает бесплатный ремонт электросетей и оборудования. Если такой договор не заключать, выезд ремонтной бригады в дачное товарищество в экстренных случаях будет стоить минимум 50 тыс. руб., говорится в заметке.

Стоимость договора с энергосетями зависит от размера хозяйства и состояния сетей. Особенно выгодно иметь договоры жителям старых дачных товариществ, где сети изношены, и для больших СНТ, где много людей. Однако стоимость договоров с энергосетями может доходить до 1 млн руб., написано в статье.

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев.