Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Материалы по теме Покупка дачи: что нужно знать перед выбором дома ВС разъяснил нормы наследования долей на дачных участках В Подмосковье выросло число запросов на аренду дач на время ЧМ-2018
17 апр, 10:53
0
Эксперты разъяснили нормы заключения договоров дачников с энергосетями
Стоимость договоров СНТ с территориальными сетевыми организациями может достигать 1 млн рублей, рассказали в подмосковном Минэнерго
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Никто не имеет права заставить дачников заключить договоры с территориальными сетевыми организациями на обслуживание или передачу им в собственность электросетей, которые сейчас принадлежат садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ). Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство энергетики Московской области.

На сегодняшний день в России нет специальных законов ни на региональном, ни на федеральном уровне, которые могут обязать дачников подписать такие договоры. «Мы лишь можем порекомендовать дачникам заключать договоры на обслуживание или передачу им на баланс электросетей и разъяснить, в чем преимущество», — объяснили в министерстве.

Преимуществом заключения таких договоров является то, что годовое или помесячное обслуживание предполагает бесплатный ремонт электросетей и оборудования. Если такой договор не заключать, выезд ремонтной бригады в дачное товарищество в экстренных случаях будет стоить минимум 50 тыс. руб., говорится в заметке.

Стоимость договора с энергосетями зависит от размера хозяйства и состояния сетей. Особенно выгодно иметь договоры жителям старых дачных товариществ, где сети изношены, и для больших СНТ, где много людей. Однако стоимость договоров с энергосетями может доходить до 1 млн руб., написано в статье.

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости