Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Застройщики заявили о росте спроса на квартиры после снижения курса рубля
 
0 

Застройщики заявили о росте спроса на квартиры после снижения курса рубля

Покупатели перестраховываются и пытаются инвестировать деньги в недвижимость, чтобы зафиксировать приемлемую цену квадратного метра, считают девелоперы
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Спрос на квартиры и апартаменты в Москве заметно увеличился на фоне ввода новых санкций в отношении России и резкого снижения курса рубля. Об этом говорится в информационных материалах (есть в распоряжении редакции) московских девелоперских компаний «Инград», MR Group и AFI Development.

Количество звонков в офисы продаж MR Group за последние три дня выросло на 48%, а бронирование квартир и апартаментов — в 1,5 раза. Наиболее востребованными стали высокобюджетные объекты. В проектах премиум-класса посещение офисов продаж и количество устных броней в последние дни выросло до 70%, говорится в материалах компании.

В группе компаний «Инград» также отметили резкую активизацию покупателей, которые ранее уже интересовались ее проектами. «Если сравнивать показатели 8 и 11 апреля, то рост объемов бронирования (в деньгах) составил более 50% — это уже не просто обращения, а принятие решения о покупке. Фактически люди хотят зафиксировать приемлемую цену квадратного метра, а также ранее одобренные условия по ипотеке», — отметила заместитель коммерческого директора ГК «Инград» Ольга Кузнецова.

С момента падения курса рубля кол-центр застройщика AFI Development также зафиксировал 7%-ный рост обращений покупателей. Однако эксперты компании пока затруднились сказать, связано это с традиционным сезонным ростом активности на рынке или является следствием возросшего интереса инвесторов к покупке квартир.

«Несмотря на то что сейчас резкий обвал рубля воспринимается россиянами более спокойно, чем аналогичная ситуация в конце 2014 года, мы видим желание людей перестраховаться и инвестировать средства. Недвижимость в этом случае воспринимается как наиболее консервативный и надежный инструмент сохранения личных финансов, поэтому наблюдается всплеск интереса к высокобюджетным проектам», — прокомментировала Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group.

Минфин США 6 апреля ввел против российских миллиардеров, топ-менеджеров и чиновников санкции. Это вызвало обвал котировок акций российских компаний на биржах. Одновременно было отмечено резкое ослабление курса рубля.

Главное Найти квартиру Лента