Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Застройщики заявили о росте спроса на квартиры после снижения курса рубля
Материалы по теме Что будет с рынком недвижимости под новыми санкциями Как инцидент в Солсбери отразился на недвижимости россиян в Лондоне Росреестр зафиксировал рост сделок с недвижимостью в Москве
12 апр, 17:15
0
Застройщики заявили о росте спроса на квартиры после снижения курса рубля
Покупатели перестраховываются и пытаются инвестировать деньги в недвижимость, чтобы зафиксировать приемлемую цену квадратного метра, считают девелоперы
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Спрос на квартиры и апартаменты в Москве заметно увеличился на фоне ввода новых санкций в отношении России и резкого снижения курса рубля. Об этом говорится в информационных материалах (есть в распоряжении редакции) московских девелоперских компаний «Инград», MR Group и AFI Development.

Количество звонков в офисы продаж MR Group за последние три дня выросло на 48%, а бронирование квартир и апартаментов — в 1,5 раза. Наиболее востребованными стали высокобюджетные объекты. В проектах премиум-класса посещение офисов продаж и количество устных броней в последние дни выросло до 70%, говорится в материалах компании.

В группе компаний «Инград» также отметили резкую активизацию покупателей, которые ранее уже интересовались ее проектами. «Если сравнивать показатели 8 и 11 апреля, то рост объемов бронирования (в деньгах) составил более 50% — это уже не просто обращения, а принятие решения о покупке. Фактически люди хотят зафиксировать приемлемую цену квадратного метра, а также ранее одобренные условия по ипотеке», — отметила заместитель коммерческого директора ГК «Инград» Ольга Кузнецова.

С момента падения курса рубля кол-центр застройщика AFI Development также зафиксировал 7%-ный рост обращений покупателей. Однако эксперты компании пока затруднились сказать, связано это с традиционным сезонным ростом активности на рынке или является следствием возросшего интереса инвесторов к покупке квартир.

«Несмотря на то что сейчас резкий обвал рубля воспринимается россиянами более спокойно, чем аналогичная ситуация в конце 2014 года, мы видим желание людей перестраховаться и инвестировать средства. Недвижимость в этом случае воспринимается как наиболее консервативный и надежный инструмент сохранения личных финансов, поэтому наблюдается всплеск интереса к высокобюджетным проектам», — прокомментировала Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group.

Минфин США 6 апреля ввел против российских миллиардеров, топ-менеджеров и чиновников санкции. Это вызвало обвал котировок акций российских компаний на биржах. Одновременно было отмечено резкое ослабление курса рубля

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости