Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД
Город ,  
0 

Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД

Масштабная застройка вдали от старых границ Москвы может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против масштабного жилищного строительства на присоединенных территориях вдалеке от МКАД. Об этом он заявил на апрельской научной конференции в Высшей школе экономики, сообщает Интерфакс.

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», — пояснил Собянин.

Кроме того, массовая застройка вдали от старых границ города может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр Москвы.

Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что Новая Москва не будет застраиваться высотными домами и небоскребами. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента