Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58
Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД
Город ,  
0 

Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД

Масштабная застройка вдали от старых границ Москвы может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против масштабного жилищного строительства на присоединенных территориях вдалеке от МКАД. Об этом он заявил на апрельской научной конференции в Высшей школе экономики, сообщает Интерфакс.

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», — пояснил Собянин.

Кроме того, массовая застройка вдали от старых границ города может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр Москвы.

Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что Новая Москва не будет застраиваться высотными домами и небоскребами. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента