Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47
Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД
 
0 

Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД

Масштабная застройка вдали от старых границ Москвы может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против масштабного жилищного строительства на присоединенных территориях вдалеке от МКАД. Об этом он заявил на апрельской научной конференции в Высшей школе экономики, сообщает Интерфакс.

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», — пояснил Собянин.

Кроме того, массовая застройка вдали от старых границ города может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр Москвы.

Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что Новая Москва не будет застраиваться высотными домами и небоскребами. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента