Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54
Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД
Город ,  
0 

Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД

Масштабная застройка вдали от старых границ Москвы может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против масштабного жилищного строительства на присоединенных территориях вдалеке от МКАД. Об этом он заявил на апрельской научной конференции в Высшей школе экономики, сообщает Интерфакс.

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», — пояснил Собянин.

Кроме того, массовая застройка вдали от старых границ города может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр Москвы.

Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что Новая Москва не будет застраиваться высотными домами и небоскребами. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента