Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13
Россияне выбрали 1,5 тыс. площадок для благоустройства
Город ,  
0 

Россияне выбрали 1,5 тыс. площадок для благоустройства

Наиболее активными регионами рейтингового голосования стали Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам рейтингового голосования в российских регионах граждане выбрали 1545 общественных пространств для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Около 68% отобранных по итогам голосования площадок предложили сами граждане, отметил министр. «Наиболее активными регионами рейтингового голосования стали Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край», — уточнил министр.

В общей сложности для голосования было предложено 9 тыс. общественных территорий в 83 регионах, напомнил глава Минстроя. По его словам, все 1,5 тыс. территорий, выбранных голосованием, включены в планы реализации на 2018–2019 годы. «В этом году планируется благоустроить 1261 площадку, в 2019-м — 284», — резюмировал Мень.

С 2018 года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства стали обязательными, сообщил Минстрой России. Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности является обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды.

Главное Найти квартиру Лента