Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК заподозрил сельского депутата в попытке задавить людей Общество, 15:12 Лукашенко исключил гражданскую войну и хаос после выборов Политика, 15:01 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57
Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов
Деньги ,  
0 

Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов

Жители регионов будут выбирать объект благоустройства с помощью голосования
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Правительство России внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на создание комфортной городской среды. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

Для того чтобы выбрать объект, на благоустройство которого выделять средства из городского бюджета, региональные власти проведут голосование среди граждан, уточняется в тексте постановления. На основе мнения жителей местные власти подготовят пятилетний план формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований. Голосование позволит повысить вовлеченность граждан в принятие решений по благоустройству городской среды, следует из документа.

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета российским регионам на формирование современной городской среды утверждены постановлением правительства от 10 февраля 2017 года, напоминается в постановлении.

В конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет. С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановил в октябре Минстрой России.