Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов
Деньги ,  
0 

Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов

Жители регионов будут выбирать объект благоустройства с помощью голосования
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Правительство России внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на создание комфортной городской среды. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

Для того чтобы выбрать объект, на благоустройство которого выделять средства из городского бюджета, региональные власти проведут голосование среди граждан, уточняется в тексте постановления. На основе мнения жителей местные власти подготовят пятилетний план формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований. Голосование позволит повысить вовлеченность граждан в принятие решений по благоустройству городской среды, следует из документа.

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета российским регионам на формирование современной городской среды утверждены постановлением правительства от 10 февраля 2017 года, напоминается в постановлении.

В конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет. С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановил в октябре Минстрой России.

Главное Найти квартиру Лента