Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00
Россияне выбрали 1,5 тыс. площадок для благоустройства
Город ,  
0 

Россияне выбрали 1,5 тыс. площадок для благоустройства

Наиболее активными регионами рейтингового голосования стали Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам рейтингового голосования в российских регионах граждане выбрали 1545 общественных пространств для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Около 68% отобранных по итогам голосования площадок предложили сами граждане, отметил министр. «Наиболее активными регионами рейтингового голосования стали Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край», — уточнил министр.

В общей сложности для голосования было предложено 9 тыс. общественных территорий в 83 регионах, напомнил глава Минстроя. По его словам, все 1,5 тыс. территорий, выбранных голосованием, включены в планы реализации на 2018–2019 годы. «В этом году планируется благоустроить 1261 площадку, в 2019-м — 284», — резюмировал Мень.

С 2018 года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства стали обязательными, сообщил Минстрой России. Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности является обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды.

Главное Найти квартиру Лента