Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор Политика, 10:15 Сможет ли главный талант России уйти в «Барселону». Что важно знать Спорт, 10:14 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 Акции «Магнита» выросли на 3,2% после новости о покупке магазинов «Дикси» Инвестиции, 10:11 Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00 Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких Общество, 09:58 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42 Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях Политика, 09:25 Кремль анонсировал участие Путина в открытии сооружения блоков АЭС в КНР Политика, 09:19 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:13
Россияне выбрали 1,5 тыс. площадок для благоустройства
Город ,  
0 

Россияне выбрали 1,5 тыс. площадок для благоустройства

Наиболее активными регионами рейтингового голосования стали Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам рейтингового голосования в российских регионах граждане выбрали 1545 общественных пространств для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Около 68% отобранных по итогам голосования площадок предложили сами граждане, отметил министр. «Наиболее активными регионами рейтингового голосования стали Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край», — уточнил министр.

В общей сложности для голосования было предложено 9 тыс. общественных территорий в 83 регионах, напомнил глава Минстроя. По его словам, все 1,5 тыс. территорий, выбранных голосованием, включены в планы реализации на 2018–2019 годы. «В этом году планируется благоустроить 1261 площадку, в 2019-м — 284», — резюмировал Мень.

С 2018 года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства стали обязательными, сообщил Минстрой России. Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности является обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды.

Главное Найти квартиру Лента