Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30 Счетная палата заявила о резком сокращении плановой медпомощи в пандемию Общество, 11:21 На привозе: как глава Delivery Club выручил ₽10 млрд, работая курьером Pro, 11:16 Выручка Mail.ru Group увеличилась в 2020 году на фоне пандемии Технологии и медиа, 11:10
В Москве снизилось предложение недорогих новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве снизилось предложение недорогих новостроек

В первом квартале 2018 года на первичном рынке массового сегмента было выставлено на продажу более 17 тыс. квартир
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам первого квартала 2018 года объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в Москве снизился на 6,8%. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

С января по март на рынке новостроек массового сегмента продажи велись в 75 комплексах, в которых экспонировалось 17,7 тыс. квартир. За отчетный период официальные продажи открылись в четырех новых объектах. При этом в нескольких проектах с экспозиции был снят значительный объем квартир, что в совокупности с вымыванием предложения привело к общему снижению числа лотов в реализации, говорится в пресс-релизе.

Большая часть лотов (около трети) была представлена в Юго-Восточном округе столицы. На втором месте оказался Южный (16%), а на третьем — Северо-Восточный округ (14%), выяснили аналитики. Средняя цена предложения на рынке новостроек массового сегмента по итогам первого квартала текущего года составила 151,7 тыс. руб. за 1 кв. м. За март показатель увеличился на 1,3%. За три месяца прирост составил 0,6%, что связано с отрицательной ценовой динамикой в феврале, следует из сообщения «Метриум».

По итогам 2018 года московские застройщики намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 65 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента, что почти в 1,5 раза больше, чем планировалось вводить в прошлом году.

Главное Найти квартиру Лента