Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05
В Москве снизилось предложение недорогих новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве снизилось предложение недорогих новостроек

В первом квартале 2018 года на первичном рынке массового сегмента было выставлено на продажу более 17 тыс. квартир
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам первого квартала 2018 года объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в Москве снизился на 6,8%. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

С января по март на рынке новостроек массового сегмента продажи велись в 75 комплексах, в которых экспонировалось 17,7 тыс. квартир. За отчетный период официальные продажи открылись в четырех новых объектах. При этом в нескольких проектах с экспозиции был снят значительный объем квартир, что в совокупности с вымыванием предложения привело к общему снижению числа лотов в реализации, говорится в пресс-релизе.

Большая часть лотов (около трети) была представлена в Юго-Восточном округе столицы. На втором месте оказался Южный (16%), а на третьем — Северо-Восточный округ (14%), выяснили аналитики. Средняя цена предложения на рынке новостроек массового сегмента по итогам первого квартала текущего года составила 151,7 тыс. руб. за 1 кв. м. За март показатель увеличился на 1,3%. За три месяца прирост составил 0,6%, что связано с отрицательной ценовой динамикой в феврале, следует из сообщения «Метриум».

По итогам 2018 года московские застройщики намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 65 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента, что почти в 1,5 раза больше, чем планировалось вводить в прошлом году.

Главное Найти квартиру Лента