Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Каждая третья квартира в московских новостройках расположена в ЮВАО
Материалы по теме Риелторы составили рейтинг самых дешевых и дорогих районов Москвы Риелторы составили рейтинг самых доступных районов за МКАД Выбираем район: что нужно знать о Некрасовке перед покупкой квартиры
0
Каждая третья квартира в московских новостройках расположена в ЮВАО
Доля предложения квартир в новостройках массового сегмента достигла исторического максимума в самом доступном районе столицы

В феврале почти каждая третья квартира (35%) на рынке новостроек массового сегмента Москвы продавалась в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). Это является историческим максимумом для данного округа, который остается самым доступным для покупателей жилья, говорится в отчете риелторской компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).

Всего в Москве предложение жилья эконом- и комфорт-класса составило 16,9 тыс. квартир, на юге-востоке столицы — 5,9 тыс., отмечается в отчете. По данным компании, в 2012 году доля округа достигала 15%, в 2013-м — 25%, а в 2014-м сократилась до 4%. В 2015 году началось активное освоение промзон на юго-востоке в пределах МКАД, и доля предложения массовых новостроек ЮВАО резко возросла до 20%, а по итогам 2016 года, в период активного выхода на рынок новых корпусов, достигла 30%.

В феврале средняя стоимость 1 кв. м в новостройках массового сегмента ЮВАО составила 134,9 тыс. руб. При этом в целом по Москве первичное жилье эконом- и комфорт-класса обходится покупателям в 149,8 тыс. руб. Таким образом, уровень цен в ЮВАО на 11% ниже, чем в среднем в столице, подсчитали аналитики «Метриум».

«Юго-Восточный округ еще долго будет оставаться центром девелоперской активности в массовом сегменте жилья Москвы. На сегодняшний день порядка 18% от общей площади всех анонсированных перспективных проектов Москвы может быть построено в ЮВАО, — прогнозирует управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Прежним географическим лидером по объему предложения в Москве считался Южный административный округ (ЮАО), где в конце 2012 году было представлено 70% всех квартир массового сегмента, говорится в отчете. Однако сейчас, отмечают эксперты «Метриум», доля ЮАО сократилась до 16%. Тем не менее по количеству объектов в продаже ЮАО сохраняет определенную стабильность: на протяжении последних четырех лет данный показатель составляет порядка 2,5–3,5 тыс. квартир.