Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество
Каждая третья квартира в московских новостройках расположена в ЮВАО
Материалы по теме Риелторы составили рейтинг самых дешевых и дорогих районов Москвы Риелторы составили рейтинг самых доступных районов за МКАД Выбираем район: что нужно знать о Некрасовке перед покупкой квартиры
0
Каждая третья квартира в московских новостройках расположена в ЮВАО
Доля предложения квартир в новостройках массового сегмента достигла исторического максимума в самом доступном районе столицы

В феврале почти каждая третья квартира (35%) на рынке новостроек массового сегмента Москвы продавалась в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). Это является историческим максимумом для данного округа, который остается самым доступным для покупателей жилья, говорится в отчете риелторской компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).

Всего в Москве предложение жилья эконом- и комфорт-класса составило 16,9 тыс. квартир, на юге-востоке столицы — 5,9 тыс., отмечается в отчете. По данным компании, в 2012 году доля округа достигала 15%, в 2013-м — 25%, а в 2014-м сократилась до 4%. В 2015 году началось активное освоение промзон на юго-востоке в пределах МКАД, и доля предложения массовых новостроек ЮВАО резко возросла до 20%, а по итогам 2016 года, в период активного выхода на рынок новых корпусов, достигла 30%.

В феврале средняя стоимость 1 кв. м в новостройках массового сегмента ЮВАО составила 134,9 тыс. руб. При этом в целом по Москве первичное жилье эконом- и комфорт-класса обходится покупателям в 149,8 тыс. руб. Таким образом, уровень цен в ЮВАО на 11% ниже, чем в среднем в столице, подсчитали аналитики «Метриум».

«Юго-Восточный округ еще долго будет оставаться центром девелоперской активности в массовом сегменте жилья Москвы. На сегодняшний день порядка 18% от общей площади всех анонсированных перспективных проектов Москвы может быть построено в ЮВАО, — прогнозирует управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Прежним географическим лидером по объему предложения в Москве считался Южный административный округ (ЮАО), где в конце 2012 году было представлено 70% всех квартир массового сегмента, говорится в отчете. Однако сейчас, отмечают эксперты «Метриум», доля ЮАО сократилась до 16%. Тем не менее по количеству объектов в продаже ЮАО сохраняет определенную стабильность: на протяжении последних четырех лет данный показатель составляет порядка 2,5–3,5 тыс. квартир.