Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
Медведев призвал передавать под строительство жилья неиспользуемые земли
0
Медведев призвал передавать под строительство жилья неиспользуемые земли
Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник во время встречи в подмосковной резиденции «Горки» 6 марта (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) необходимо продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором ДОМ.РФ Александром Плутником, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с этими землями, отметил глава правительства. «Всегда выдвигается масса уважительных причин, но на самом деле жилье действительно является одной из главных ценностей наших граждан, и совершенно понятно, что, выбирая между разными программами, мы должны все-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах. На все на это надо направить усилия вашей организации», — сказал глава правительства Плутнику.

Дальнейшее активное вовлечение земельных участков в жилищное строительство, их градостроительная подготовка будут способствовать повышению объемов строительства жилья до 120 млн кв. м ежегодно, подчеркнул в свою очередь глава ДОМ. РФ. «Задача предполагает сбалансированное развитие спроса и предложения в жилищной сфере, поэтапное снижение ипотечной ставки до 7% и увеличение объемов жилищного строительства. Мы видим сейчас действительно благоприятное время для развития ипотеки. Это естественный рост, который со временем будет набирать обороты», — пояснил Плутник.

Показатель 120 млн кв. м жилья ежегодно в среднесрочной перспективе предполагает, что к 2024 году в стране будет построено порядка 400 млн кв. м многоквартирного жилья без учета индивидуального строительства, отметил глава ДОМ. РФ.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года.