Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12
Медведев призвал передавать под строительство жилья неиспользуемые земли
Жилье ,  
0 

Медведев призвал передавать под строительство жилья неиспользуемые земли

Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с неиспользуемыми земельными участками, находящимися в федеральной собственности, заявил глава правительства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник во время встречи в подмосковной резиденции «Горки» 6 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник во время встречи в подмосковной резиденции «Горки» 6 марта (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Единому институту развития жилищной сферы ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) необходимо продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором ДОМ.РФ Александром Плутником, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Далеко не все ведомства с легкостью расстаются с этими землями, отметил глава правительства. «Всегда выдвигается масса уважительных причин, но на самом деле жилье действительно является одной из главных ценностей наших граждан, и совершенно понятно, что, выбирая между разными программами, мы должны все-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах. На все на это надо направить усилия вашей организации», — сказал глава правительства Плутнику.

Дальнейшее активное вовлечение земельных участков в жилищное строительство, их градостроительная подготовка будут способствовать повышению объемов строительства жилья до 120 млн кв. м ежегодно, подчеркнул в свою очередь глава ДОМ. РФ. «Задача предполагает сбалансированное развитие спроса и предложения в жилищной сфере, поэтапное снижение ипотечной ставки до 7% и увеличение объемов жилищного строительства. Мы видим сейчас действительно благоприятное время для развития ипотеки. Это естественный рост, который со временем будет набирать обороты», — пояснил Плутник.

Показатель 120 млн кв. м жилья ежегодно в среднесрочной перспективе предполагает, что к 2024 году в стране будет построено порядка 400 млн кв. м многоквартирного жилья без учета индивидуального строительства, отметил глава ДОМ. РФ.

В 2017 году в России, по данным Росстата, ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента