Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24
Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах
Деньги ,  
0 

Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах

Новый инструмент облегчит заемщикам получение жилищного кредита, уверены парламентарии

Депутаты Государственной думы разработали проект создания в России безотзывных ипотечных вкладов, сообщает «Российская газета».

Безотзывный ипотечный вклад призван облегчить заемщикам получение жилищного кредита: «Люди на этом вкладе накапливают деньги для первоначального взноса, а потом получают в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке», — пояснил автор проекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Средства с таких вкладов нельзя будет снимать ранее указанной в договоре даты.

Депутаты видят в безотзывных вкладах пользу как для банков, так и для их клиентов. Невозможность снять деньги со счета позволяет банку распоряжаться средствами весь период действия вклада и снижает риски, сказано в публикации. Заемщику же предоставляется повышенный процент при накоплении, что позволяет быстрее собрать нужную сумму, и более выгодные условия кредита. Авторы инициативы предлагают также разрешить пополнение вклада за счет материнского капитала, сообщила «Российская газета».

Накопление первоначального взноса по ипотеке проблематично для многих россиян. Некоторые институции, например Молодежный парламент при Госдуме или РПЦ, предлагают снизить или отменить его для некоторых категорий граждан. Часть застройщиков согласна с такой позицией, в то время как банки, наоборот, приписывают кредитам без первого взноса повышенные коэффициенты риска.

Главное Найти квартиру Лента