Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Белоруссии Политика, 17:02 Златан Ибрагимович сдал положительный тест на коронавирус Спорт, 16:52 В США раскрыли детали работы над цифровым долларом Крипто, 16:45 Мурашко объявил о втором этапе поставок вакцины от гриппа в регионы Общество, 16:43 История справедливости: от лихих девяностых до «черного августа» Социальная экономика, 16:30  СК начал проверку после гибели дочери актера Владимира Конкина Общество, 16:29 В Шереметьево самолет с пассажирами на борту столкнулся с трапом Общество, 16:23 Минск ответил на отказ стран Запада признать инаугурацию Лукашенко Политика, 16:23 Когда россиянам оплачивать установку счетчиков в новостройках Недвижимость, 16:21 Peugeot представил самые мощные автомобили в своей истории Авто, 16:20 Москвичам рекомендовали ограничить контакты из-за роста заражений COVID Общество, 16:19 ПСБ начал зачислять выручку по эквайрингу день в день Пресс-релиз, 16:10 Протестующие встали в «цепь солидарности» вокруг завода «Минскметстрой» Политика, 16:08 МИД пообещал ответные меры после высылки дипломатов из Болгарии Политика, 16:05
Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах
Деньги ,  
0 

Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах

Новый инструмент облегчит заемщикам получение жилищного кредита, уверены парламентарии

Депутаты Государственной думы разработали проект создания в России безотзывных ипотечных вкладов, сообщает «Российская газета».

Безотзывный ипотечный вклад призван облегчить заемщикам получение жилищного кредита: «Люди на этом вкладе накапливают деньги для первоначального взноса, а потом получают в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке», — пояснил автор проекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Средства с таких вкладов нельзя будет снимать ранее указанной в договоре даты.

Депутаты видят в безотзывных вкладах пользу как для банков, так и для их клиентов. Невозможность снять деньги со счета позволяет банку распоряжаться средствами весь период действия вклада и снижает риски, сказано в публикации. Заемщику же предоставляется повышенный процент при накоплении, что позволяет быстрее собрать нужную сумму, и более выгодные условия кредита. Авторы инициативы предлагают также разрешить пополнение вклада за счет материнского капитала, сообщила «Российская газета».

Накопление первоначального взноса по ипотеке проблематично для многих россиян. Некоторые институции, например Молодежный парламент при Госдуме или РПЦ, предлагают снизить или отменить его для некоторых категорий граждан. Часть застройщиков согласна с такой позицией, в то время как банки, наоборот, приписывают кредитам без первого взноса повышенные коэффициенты риска.

Главное Найти квартиру Лента