Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55 Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20
Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах
Деньги ,  
0 

Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах

Новый инструмент облегчит заемщикам получение жилищного кредита, уверены парламентарии

Депутаты Государственной думы разработали проект создания в России безотзывных ипотечных вкладов, сообщает «Российская газета».

Безотзывный ипотечный вклад призван облегчить заемщикам получение жилищного кредита: «Люди на этом вкладе накапливают деньги для первоначального взноса, а потом получают в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке», — пояснил автор проекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Средства с таких вкладов нельзя будет снимать ранее указанной в договоре даты.

Депутаты видят в безотзывных вкладах пользу как для банков, так и для их клиентов. Невозможность снять деньги со счета позволяет банку распоряжаться средствами весь период действия вклада и снижает риски, сказано в публикации. Заемщику же предоставляется повышенный процент при накоплении, что позволяет быстрее собрать нужную сумму, и более выгодные условия кредита. Авторы инициативы предлагают также разрешить пополнение вклада за счет материнского капитала, сообщила «Российская газета».

Накопление первоначального взноса по ипотеке проблематично для многих россиян. Некоторые институции, например Молодежный парламент при Госдуме или РПЦ, предлагают снизить или отменить его для некоторых категорий граждан. Часть застройщиков согласна с такой позицией, в то время как банки, наоборот, приписывают кредитам без первого взноса повышенные коэффициенты риска.

Главное Найти квартиру Лента