Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 11 мая, 22:53 
Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах
Деньги ,  
0 

Депутаты предложили копить ипотечные взносы на безотзывных вкладах

Новый инструмент облегчит заемщикам получение жилищного кредита, уверены парламентарии

Депутаты Государственной думы разработали проект создания в России безотзывных ипотечных вкладов, сообщает «Российская газета».

Безотзывный ипотечный вклад призван облегчить заемщикам получение жилищного кредита: «Люди на этом вкладе накапливают деньги для первоначального взноса, а потом получают в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке», — пояснил автор проекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Средства с таких вкладов нельзя будет снимать ранее указанной в договоре даты.

Депутаты видят в безотзывных вкладах пользу как для банков, так и для их клиентов. Невозможность снять деньги со счета позволяет банку распоряжаться средствами весь период действия вклада и снижает риски, сказано в публикации. Заемщику же предоставляется повышенный процент при накоплении, что позволяет быстрее собрать нужную сумму, и более выгодные условия кредита. Авторы инициативы предлагают также разрешить пополнение вклада за счет материнского капитала, сообщила «Российская газета».

Накопление первоначального взноса по ипотеке проблематично для многих россиян. Некоторые институции, например Молодежный парламент при Госдуме или РПЦ, предлагают снизить или отменить его для некоторых категорий граждан. Часть застройщиков согласна с такой позицией, в то время как банки, наоборот, приписывают кредитам без первого взноса повышенные коэффициенты риска.

Главное Найти квартиру Лента