Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32
В Москве запущена система онлайн-голосований собственников жилья
Жилье ,  
0 

В Москве запущена система онлайн-голосований собственников жилья

На электронной платформе можно будет проводить опросы и устраивать собрания жильцов
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Пилотный проект по электронному управлению многоквартирными домами «Электронный дом» начал работу в Москве. Проект создан на базе портала «Активный гражданин», сообщается на сайте столичной мэрии.

При помощи «Электронного дома» жильцы могут проводить опросы (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения) среди собственников квартир и нанимателей помещений по договору соцнайма, а также получать информацию об уже открытых опросах и нововведениях в доме через приложения, электронную почту или СМС. На электронной платформе можно будет устраивать собрания собственников жилья, что в разы упростит этот процесс, уточняется в заметке.

Провести опрос или передать информацию соседям могут собственники квартир, зарегистрированные в них жильцы, управляющие организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ) и Фонд капитального ремонта Москвы. Организовать общее собрание в онлайн-формате могут собственники помещений, управляющие организации и ТСЖ. Для того чтобы начать проводить их в системе «Электронный дом», собственники должны принять соответствующее решение на очной встрече жильцов, поясняется в сообщении мэрии.

Проводить онлайн-голосования и совещания жильцов многоэтажек впервые предложили в октябре 2017 года. В ноябре Общественная палата рассматривала варианты использования для этих целей популярных мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента