Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В Москве запущена система онлайн-голосований собственников жилья
Жилье ,  
0 

В Москве запущена система онлайн-голосований собственников жилья

На электронной платформе можно будет проводить опросы и устраивать собрания жильцов
Фото:  Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Пилотный проект по электронному управлению многоквартирными домами «Электронный дом» начал работу в Москве. Проект создан на базе портала «Активный гражданин», сообщается на сайте столичной мэрии.

При помощи «Электронного дома» жильцы могут проводить опросы (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения) среди собственников квартир и нанимателей помещений по договору соцнайма, а также получать информацию об уже открытых опросах и нововведениях в доме через приложения, электронную почту или СМС. На электронной платформе можно будет устраивать собрания собственников жилья, что в разы упростит этот процесс, уточняется в заметке.

Провести опрос или передать информацию соседям могут собственники квартир, зарегистрированные в них жильцы, управляющие организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ) и Фонд капитального ремонта Москвы. Организовать общее собрание в онлайн-формате могут собственники помещений, управляющие организации и ТСЖ. Для того чтобы начать проводить их в системе «Электронный дом», собственники должны принять соответствующее решение на очной встрече жильцов, поясняется в сообщении мэрии.

Проводить онлайн-голосования и совещания жильцов многоэтажек впервые предложили в октябре 2017 года. В ноябре Общественная палата рассматривала варианты использования для этих целей популярных мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента