Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24
В Москве запущена система онлайн-голосований собственников жилья
 
0 

В Москве запущена система онлайн-голосований собственников жилья

На электронной платформе можно будет проводить опросы и устраивать собрания жильцов
Фото:  Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Пилотный проект по электронному управлению многоквартирными домами «Электронный дом» начал работу в Москве. Проект создан на базе портала «Активный гражданин», сообщается на сайте столичной мэрии.

При помощи «Электронного дома» жильцы могут проводить опросы (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения) среди собственников квартир и нанимателей помещений по договору соцнайма, а также получать информацию об уже открытых опросах и нововведениях в доме через приложения, электронную почту или СМС. На электронной платформе можно будет устраивать собрания собственников жилья, что в разы упростит этот процесс, уточняется в заметке.

Провести опрос или передать информацию соседям могут собственники квартир, зарегистрированные в них жильцы, управляющие организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ) и Фонд капитального ремонта Москвы. Организовать общее собрание в онлайн-формате могут собственники помещений, управляющие организации и ТСЖ. Для того чтобы начать проводить их в системе «Электронный дом», собственники должны принять соответствующее решение на очной встрече жильцов, поясняется в сообщении мэрии.

Проводить онлайн-голосования и совещания жильцов многоэтажек впервые предложили в октябре 2017 года. В ноябре Общественная палата рассматривала варианты использования для этих целей популярных мобильных мессенджеров.

Главное Найти квартиру Лента