Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space, типы офисов Общество, 06:30
В Москве запустят онлайн-сервис для общения жителей многоэтажных домов
Город ,  
0 

В Москве запустят онлайн-сервис для общения жителей многоэтажных домов

Благодаря интернет-площадке жильцы многоквартирных домов смогут проводить голосования и обсуждения по проблемам дома в режиме онлайн​

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение Общественной палаты столицы о запуске сервиса для онлайн-общения жителей многоквартирных домов. Об этом сообщают новостное агентство ТАСС и газета «Коммерсантъ».

Проект сервиса получил рабочее название «Электронный дом». Площадка для общения москвичей будет запущена на базе портала «Активный гражданин», рассказал ТАСС председатель комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ и капремонту Александр Козлов.

Решение об интернет-голосовании жильцы все же должны принять на очном собрании собственников жилья. «Тогда все решения в электронной форме могут быть легитимными. Если такого решения нет, то это такая площадка для обсуждения, что в принципе уже неплохо», — передал ТАСС слова мэра.

На федеральном уровне подобная площадка — государственная информационная система (ГИС) ЖКХ — была создана еще в 2016 году, напомнил «Коммерсантъ». Однако полноценный ввод системы не раз откладывался из-за технических проблем. Например, согласно Жилищному кодексу РФ, жильцы дома выбирают администратора интернет-голосования, а протоколы собрания публикуются автоматически в течение часа после его завершения. Ввод в действие этой статьи кодекса был отсрочен до 1 января 2018 года, а в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — до 1 июля 2019 года, уточнила газета.

Проводить онлайн-голосования и совещания жильцов многоэтажек впервые предложили в октябре 2017 года. В ноябре Общественная палата рассматривала варианты использования для этих целей популярных мобильных мессенджеров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента