Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
Материалы по теме Доходные дома: возможно ли возрождение этого формата в России Два доходных дома рядом с Третьяковкой перестроят в элитный ЖК Доходный дом: как был устроен рынок аренды жилья в России до 1917 года
0
В Москве выставили на торги дом с панно «Мы строим коммунизм»
По условиям аукциона, будущий инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку
Фото: Артем Житенев/ТАСС

Москва выставила на открытые торги 2,3 тыс. кв. м в бывшем доходном доме купца Александра Крокоса на Большой Полянке, 60/2, сообщает столичный департамент по конкурентной политике. Начальная стоимость лота составляет 156,5 млн руб.

Сейчас здание находится в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК» и имеет свободное назначение. По данным столичных властей, на торги выставлены подвальные помещения, а также площади на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах.

Согласно условиям торгов, новый собственник обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить парковку. До этого объект будет находиться в залоге у города. Заявки для участия в аукционе принимаются до 22 марта, торги пройдут 28 марта, говорится в материалах департамента по конкурентной политике.

Шестиэтажный доходный дом в неоклассическом стиле построен в 1904 году купцом Александром Николаевичем Крокосом по проекту архитектора Ольгерда Пиотровича. Десять лет спустя здание выкупил потомственный почетный гражданин и купец Николай Терентьев. В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном, магазин готового платья. Кроме того, здесь работал один из первых в Москве синематографов. В начале 1920-х годов здание было национализировано.

Главный символ здания — мозаичное панно «Мы строим коммунизм», которое появилось на торцевой стене дома в 1960-е годы. На нем изображены три фигуры, олицетворяющие мир, труд и прогресс. Панно воспроизводит фрагмент знаменитой росписи «Энергия — народу», которая украшает эстакаду Волжской ГЭС.