Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32 Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50
Каждая десятая арендная квартира Москвы малопригодна для проживания
Жилье ,  
0 

Каждая десятая арендная квартира Москвы малопригодна для проживания

Только треть арендодателей готовы ремонтировать квартиры по просьбе съемщиков. В 2015 году таких наймодателей было в два раза больше
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

10% квартир экономкласса, сдаваемых в аренду в Москве, малопригодны для проживания и нуждаются в существенном ремонте. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Только в 40% бюджетных квартир, предлагаемых в аренду в столице, присутствует хороший косметический ремонт, еще 30% «имеют приемлемое для своей ценовой категории состояние», сказано в пресс-релизе.

В то же время около 20% наемного жилья экономкласса нуждается в подновлении, а в отделке 10% квартир присутствуют серьезные недостатки, которые делают проживание в них затруднительным, сообщили аналитики. Подобное жилье, как правило, арендуется «под ремонт» или для обычного проживания, но со скидкой от 10% до 40%, уточнено в сообщении.

В настоящее время лишь треть (35%) арендодателей в нижнем ценовом сегменте готовы пойти навстречу своим клиентам и устранить недостатки в отделке и меблировке, выяснили специалисты «Инком-Недвижимости». За три года этот показатель сократился более чем в два раза: в 2015-м доля отзывчивых наймодателей составляла 80%, в 2016-м — 60%, в 2017-м — 40%, подсчитали аналитики.

Это происходит потому, что арендодатели могут больше не идти на уступки, поскольку арендатор на их предложение все равно найдется, независимо от качества квартиры. «То есть неликвида в сегменте эконом практически нет — это вопрос цены», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова. Низкобюджетное жилье является спросообразующим на рынке аренды: даже при пониженном уровне комфорта такие квартиры проводят в экспозиции всего несколько дней, уточнила эксперт.

Выводы эксперта подтверждаются статистикой: спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза.

Главное Найти квартиру Лента