Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51
Каждая десятая арендная квартира Москвы малопригодна для проживания
Жилье ,  
0 

Каждая десятая арендная квартира Москвы малопригодна для проживания

Только треть арендодателей готовы ремонтировать квартиры по просьбе съемщиков. В 2015 году таких наймодателей было в два раза больше
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

10% квартир экономкласса, сдаваемых в аренду в Москве, малопригодны для проживания и нуждаются в существенном ремонте. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Только в 40% бюджетных квартир, предлагаемых в аренду в столице, присутствует хороший косметический ремонт, еще 30% «имеют приемлемое для своей ценовой категории состояние», сказано в пресс-релизе.

В то же время около 20% наемного жилья экономкласса нуждается в подновлении, а в отделке 10% квартир присутствуют серьезные недостатки, которые делают проживание в них затруднительным, сообщили аналитики. Подобное жилье, как правило, арендуется «под ремонт» или для обычного проживания, но со скидкой от 10% до 40%, уточнено в сообщении.

В настоящее время лишь треть (35%) арендодателей в нижнем ценовом сегменте готовы пойти навстречу своим клиентам и устранить недостатки в отделке и меблировке, выяснили специалисты «Инком-Недвижимости». За три года этот показатель сократился более чем в два раза: в 2015-м доля отзывчивых наймодателей составляла 80%, в 2016-м — 60%, в 2017-м — 40%, подсчитали аналитики.

Это происходит потому, что арендодатели могут больше не идти на уступки, поскольку арендатор на их предложение все равно найдется, независимо от качества квартиры. «То есть неликвида в сегменте эконом практически нет — это вопрос цены», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова. Низкобюджетное жилье является спросообразующим на рынке аренды: даже при пониженном уровне комфорта такие квартиры проводят в экспозиции всего несколько дней, уточнила эксперт.

Выводы эксперта подтверждаются статистикой: спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза.

Главное Найти квартиру Лента