Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро заявил о скором получении Венесуэлой вакцины «Спутник Лайт» Общество, 12:25 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43
Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы
Деньги ,  
0 

Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% всех вложений в экономику столицы
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Строительная отрасль ежегодно приносит в экономику Москвы около 800 млрд руб. инвестиций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс».

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% от общего объема ежегодных инвестиций (2 трлн руб.) в экономику Москвы, сообщил Хуснуллин. «Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов, а также выполнение социальных обязательств в столице», — сказал заммэра. Прямые инвестиции в объекты коммерческой недвижимости в Москве и области в 2017 году составили $3 млрд.

Хуснуллин назвал строительную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в городе, передал «Интерфакс». «Сегодня на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более 1 млн человек трудятся в смежных отраслях», — заявил заммэра. Между тем зарплаты в сфере строительства за 2017 год сократились на 1%.

В начале января аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году: по итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд.

Главное Найти квартиру Лента