Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11
Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы
Деньги ,  
0 

Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% всех вложений в экономику столицы
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Строительная отрасль ежегодно приносит в экономику Москвы около 800 млрд руб. инвестиций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс».

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% от общего объема ежегодных инвестиций (2 трлн руб.) в экономику Москвы, сообщил Хуснуллин. «Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов, а также выполнение социальных обязательств в столице», — сказал заммэра. Прямые инвестиции в объекты коммерческой недвижимости в Москве и области в 2017 году составили $3 млрд.

Хуснуллин назвал строительную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в городе, передал «Интерфакс». «Сегодня на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более 1 млн человек трудятся в смежных отраслях», — заявил заммэра. Между тем зарплаты в сфере строительства за 2017 год сократились на 1%.

В начале января аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году: по итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд.

Главное Найти квартиру Лента