Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 26 июл, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 26 июл, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 26 июл, 22:28
Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы
Деньги ,  
0 

Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% всех вложений в экономику столицы
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Строительная отрасль ежегодно приносит в экономику Москвы около 800 млрд руб. инвестиций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс».

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% от общего объема ежегодных инвестиций (2 трлн руб.) в экономику Москвы, сообщил Хуснуллин. «Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов, а также выполнение социальных обязательств в столице», — сказал заммэра. Прямые инвестиции в объекты коммерческой недвижимости в Москве и области в 2017 году составили $3 млрд.

Хуснуллин назвал строительную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в городе, передал «Интерфакс». «Сегодня на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более 1 млн человек трудятся в смежных отраслях», — заявил заммэра. Между тем зарплаты в сфере строительства за 2017 год сократились на 1%.

В начале января аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году: по итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд.

Главное Найти квартиру Лента